Heute möchte ich euch gern eines meiner Lieblingsrezepte vorstellen. Das Rezept ist aus Spanien und meine Schwester war so nett es mit uns zu teilen. Es handelt sich dabei um ein Rezept für Pisto, ja, richtig Pisto, nicht Pesto. Ihr werdet sehen, es ist etwas vollkommen anderes. Das Pisto ist so ähnlich wie ein Ratatouille, nur hier gibt es keine Aubergine. Ich finde, es schmeckt unglaublich frisch, aber wen wundert es, bei den gesunden und leckeren Zutaten.
Wozu kann man Pisto essen?
Wozu kann man Pisto essen? Der ein oder andere Leser wird sich das sicherlich fragen und ich kann es euch gern verraten. Aber Vorsicht, die Liste ist lang. Pisto ist wirklich vielseitig kombinierbar. Zuerst einmal, man kann mit damit sogar den Tag starten mit einem herzhaften Frühstück. Es passt wunderbar zu einem Spiegelei und dazu frischem Brot. Des Weiteren passt es zu Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Reis, Nudeln. Ich esse es sehr gern mit Couscous, oder Bulgur und dazu etwas Feta oder auch Parmesan. Ihr merkt schon, man kann es zu fast allem essen. Pisto ist auch als Beilage beim Grillen der Hit und man kann es auch einfach mit etwas Brot, oder Grillbrot tunken. Man kann es übrigens warm essen, aber auch kalt.
Na, ich hoffe bei all den Argumenten seid ihr jetzt auch neugierig auf Pisto geworden und hier ist auch das kinderleichte Rezept. Übrigens lasst euch nicht von dem kleinen Gläschen auf dem Foto täuschen, es kommt eine große Menge dabei raus und reicht für viele Portionen.
Rezept für spanisches Pisto
Spanisches Pisto – Ratatouille mal anders
Zutaten
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 100 g Zwiebeln
- 200 g Zucchini
- 60 g Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten auch gern mit Stückchen
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack, ich lasse ihn immer weg
Anleitungen
- Gemüse waschen Paprika entkernen und alles in groben Stücken in den Mixtopf geben. Für 6 Sekunden/ Stufe 4 zerkleinern.
- Mit dem Spatel alles runterschieben. Das Olivenöl dazugeben und 10 Minuten/ 120 Grad/ Linkslauf/ Stufe Löffel köcheln lassen.
- Tomaten, und Salz dazugeben und alles nochmals für 10 Minuten/ 120 Grad/ Linkslauf/ Stufe Löffel köcheln lassen. Fertig
Notizen
Also, wie versprochen ist das Pisto-Rezept wirklich einfach. Ich würde mich freuen, wenn ihr auch Lust auf Pisto bekommen habt und es euch genauso gut schmeckt. Ich koche dieses Rezept mindestens einmal pro Woche und esse es täglich in Kombination mit anderen Gerichten. So gesund wie es ist, kann es ja nur gut tun. Ihr dürft mir gern berichten wozu es euch besonders gut schmeckt.
PS: Ich freue mich immer über Kommentare.
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Tolles Rezept, was ich allerdings schon Jahre koche ohne zu wissen das es ein spanisches Rezept ist. Gerade gestern gekocht, da ich jede Menge Bio Tomaten gekauft habe.
So lecker .
5 Sterne