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Ich wette, ich habe hier viele Leser/innen, die genau solche Zimt-Fans sind wie ich. Ich liebe Zimt einfach und daher kommt es auch schon in mein Frühstücks-Ofen-Porridge! Zimt verfeinert für mich einfach alles und duftet so herrlich! Meine Zimtplätzchen (Snickerdoodles) , die kennt der ein oder andere ja schon, aber ich wette, dass die Snickerdoodle Muffins für euch noch neu sind.

Ich habe diese leckere Muffin-Variante letztes Jahr zum ersten Mal gebacken und fand die unheimlich lecker! Die Muffins haben eine köstliche Zimt-Zucker-Kruste und sind dazu unheimlich saftig. Leider habe ich meine Aufzeichnungen vom letzten Jahr nicht mehr gefunden, aber ich habe das Rezept dann nochmal gebacken und alles wieder zusammen bekommen. Zum Glück! Aus gleich zwei Gründen: 1. Ich kann das Rezept heute mit euch teilen und 2. ich habe frische Snickerdoodle Muffins in der Küche! Yes, Yes, Yes!

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Hier gibt es erstmal das Rezept in zwei Varianten und weiter unten gibt es die Druckversion:

Snickerdoodle Muffins Rezept

Zutaten

  • 120 g Zucker
  • 130 g Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 130 g Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL weißen Zucker für das Topping flach
  • 2 EL braunen Zucker für das Topping flach
  • 1 EL Zimt flach

Anleitungen

Thermomix® Variante

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinförmchen ins die Backform auslegen.
  • Zucker, Öl, Milch und Eier in den Mixtopf geben 30 Sekunden/ Stufe 4 verrühren.
  • Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sekunden/ Stufe 4 verrühren. Teig in die Muffinförmchen verteilen.
  • In einer kleinen Schüssel den Zucker und Zimt mischen. Vor dem Backen die Mischung über den Teig großzügig verteilen. Ca 20 bis 25 Minuten backen.

Küchenmaschine/ Handmixer

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinförmchen ins die Backform auslegen.
  • Zucker, Öl, Milch und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer oder in einer Küchenmaschine verrühren.
  • Mehl und Backpulver dazugeben und alles schön vermengen, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind. Teig in die Muffinförmchen geben.
  • In einer kleinen Schüssel den Zucker und Zimt mischen. Vor dem Backen die Mischung über den Teig großzügig verteilen. Ca 20 bis 25 Minuten backen.

Snickerdoodle Muffins

Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 120 g Zucker
  • 130 g Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 130 g Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL weißen Zucker für das Topping flach
  • 2 EL braunen Zucker für das Topping flach
  • 1 EL Zimt flach

Anleitungen

Thermomix® Variante

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinförmchen ins die Backform auslegen.
  • Zucker, Öl, Milch und Eier in den Mixtopf geben 30 Sekunden/ Stufe 4 verrühren.
  • Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sekunden/ Stufe 4 verrühren. Teig in die Muffinförmchen verteilen.
  • In einer kleinen Schüssel den Zucker und Zimt mischen. Vor dem Backen die Mischung über den Teig großzügig verteilen. Ca 20 bis 25 Minuten backen.

Küchenmaschine/ Handmixer

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinförmchen ins die Backform auslegen.
  • Zucker, Öl, Milch und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer oder in einer Küchenmaschine verrühren.
  • Mehl und Backpulver dazugeben und alles schön vermengen, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind. Teig in die Muffinförmchen geben.
  • In einer kleinen Schüssel den Zucker und Zimt mischen. Vor dem Backen die Mischung über den Teig großzügig verteilen. Ca 20 bis 25 Minuten backen.

Ich hoffe, dass ihr jetzt auch ganz viel Lust auf dieser leckeren Muffins bekommen habt. Die kann man übrigens auch schön dekoriert zur Weihnachtsfeier mitbringen. Perfekt für ein Weihnachtsessen passt auch das Monkey-Bread zum Nachtisch. Das ist so lecker! Allerdings sollter man es auf jeden Fall teilen, weil es sehr süß ist, also für wirklich wahre Schleckermäulchen.

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