Endlich ist es etwas herbstlicher draußen und es kann wieder warm gegessen werden. Ich persönlich freue mich schon sehr auf meine Kürbissuppe! Leider mag meine Familie diese nicht besonders gern und so muss ich diese leckere Suppe nur für mich kochen.
Das mach ich gern und es macht mir nichts aus, nur habe ich dann immer noch zu viel Kürbis übrig und habe daher mal meine Follower gefragt was sie sonst noch aus einem Kürbis zaubern würden? Es sind viele tolle Antworten dabei gewesen und ich habe sofort Lust auf einen Kürbiskuchen bekommen.
Erstmal gibt es hier aber eine schnelle und unkomplizierte Kürbissuppe mit einem asiatischen Touch. Das Rezept habe ich von meiner Schwester und wollte es unbedingt mit euch teilen. Es kommen bei diesem Rezept genau zwei Portionen heraus. Also entweder ihr esst sie zu Zweit, oder wie ich an zwei Tagen hintereinander. Übrigens kaufe ich meinen Kürbis immer in Bio-Qualität, da beim Hokkaido-Kürbis auch die Schale mitgegessen werden darf.
Da ich für meine Rezepte auch oft kleine Mengen einkaufen muss, versuche ich möglichst immer unverpackt zu kaufen. Dadurch spart man schon einiges an Verpackungsmüll.
Hier gibt es erstmal das Rezept:
Schnelle Kürbissuppe mit Kokosmilch
Kürbissuppe mit Kokosmilch
Zutaten
- 350 g Hokkaido-Kürbisfleisch
- 100 g rote Paprika
- 1 Zwiebel klein
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Sonnenblumenöl
- 1 EL rote Thai Curry Paste
- 400 g Kokosmilch
- 100 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
- 1 Ingwer kleines Stück nach Bedarf
- Salz/Pfeffer nach Geschmack
- Kürbiskernöl und Kerne zur Deko
Anleitungen
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer (Wer den nicht mag, darf ihn weglassen) schälen und in den Mixtopf geben. Für 4 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles runterschieben.
- Kürbis und Paprika von Kernen befreien und in Stücken in den Mixtopf geben. Alles für 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel alles runterschieben.
- Sonnenblumenöl dazugeben und für 2 Minuten/120 Grad/ Sanftrührstufe (Löffel) andünsten.
- Kokosmilch, Wasser, Thai Curry Paste, (Wer mehr Schärfe mag, der darf hier etwas mehr Paste dazu geben, nach eigenem Geschmack.) Gemüsebrühe-Pulver dazugeben und für 15 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 2 garen. Danach die Suppe noch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und für einige Sekunden schrittweise ansteigend pürieren (Stufe 6 bis 8), bis die Suppe die erwünschte Konsistent hat.
- Wer mag, darf die Suppe mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen verfeinern.
Notizen
PS: Ich freue mich immer über Kommentare.
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Hi 👋🏼 kann man die Currypaste ersetzen oder weglassen ?
Hi, man kann die Currypaste durch Gewürzbrühe/Paste ersetzen, aber dann ist sie Suppe eher mild vom Geschmack her.