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Endlich ist es etwas herbstlicher draußen und es kann wieder warm gegessen werden. Ich persönlich freue mich schon sehr auf meine Kürbissuppe! Leider mag meine Familie diese nicht besonders gern und so muss ich diese leckere Suppe nur für mich kochen.

Das mach ich gern und es macht mir nichts aus, nur habe ich dann immer noch zu viel Kürbis übrig und habe daher mal meine Follower gefragt was sie sonst noch aus einem Kürbis zaubern würden? Es sind viele tolle Antworten dabei gewesen und ich habe sofort Lust auf einen Kürbiskuchen bekommen.

Erstmal gibt es hier aber eine schnelle und unkomplizierte Kürbissuppe mit einem asiatischen Touch. Das Rezept habe ich von meiner Schwester und wollte es unbedingt mit euch teilen. Es kommen bei diesem Rezept genau zwei Portionen heraus. Also entweder ihr esst sie zu Zweit, oder wie ich an zwei Tagen hintereinander. Übrigens kaufe ich meinen Kürbis immer in Bio-Qualität, da beim Hokkaido-Kürbis auch die Schale mitgegessen werden darf. 

Da ich für meine Rezepte auch oft kleine Mengen einkaufen muss, versuche ich möglichst immer unverpackt zu kaufen. Dadurch spart man schon einiges an Verpackungsmüll.

Hier gibt es erstmal das Rezept:

Schnelle Kürbissuppe mit Kokosmilch

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 350 g Hokkaido-Kürbisfleisch
  • 100 g rote Paprika
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 1 EL rote Thai Curry Paste
  • 400 g Kokosmilch
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 1 Ingwer kleines Stück nach Bedarf
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack
  • Kürbiskernöl und Kerne zur Deko

Anleitungen

  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer (Wer den nicht mag, darf ihn weglassen) schälen und in den Mixtopf geben. Für 4 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles runterschieben.
  • Kürbis und Paprika von Kernen befreien und in Stücken in den Mixtopf geben. Alles für 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel alles runterschieben.
  • Sonnenblumenöl dazugeben und für 2 Minuten/120 Grad/ Sanftrührstufe (Löffel) andünsten.
  • Kokosmilch, Wasser, Thai Curry Paste, (Wer mehr Schärfe mag, der darf hier etwas mehr Paste dazu geben, nach eigenem Geschmack.) Gemüsebrühe-Pulver dazugeben und für 15 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 2 garen. Danach die Suppe noch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und für einige Sekunden schrittweise ansteigend pürieren (Stufe 6 bis 8), bis die Suppe die erwünschte Konsistent hat.
  • Wer mag, darf die Suppe mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen verfeinern.

Notizen

Im Topf geht die Zubereitung folgend:
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und alles anschwitzen. 
Kürbis uns Paprika in ca 2 cm große Stücke schneiden und  mit in den Topf geben. Alles für ca 5 Minuten anschwitzen. Currypaste dazugeben (Wer mehr Schärfe mag, der darf hier etwas mehr Paste dazu geben, nach eigenem Geschmack.)
und eine Minute schön weiter rühren, dann alles mit der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen. Mit Gemüsebrühe-Pulver würzen und alles ca 20 -bis 25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis schön weich ist.
Suppe pürieren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

PS: Ich freue mich immer über Kommentare.

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