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Frisches Brot auf dem Tisch und der Duft davon im Haus, wer mag es nicht? Ich liebe es sogar und meine Familie auch. Für mich ist frisch gebackenes Brot eine tolle Variante für ein Abendessen. So eine richtige Brotzeit, mit frischem Gemüse, Butter und Aufschnitt, lecker. Die Kinder finden es klasse und es wird nicht gemeckert, weil es jemandem nicht schmeckt. Das Rustikale Weißbrot ist hier eines unserer Lieblingsbrote und braucht kaum 5 Minuten zur Vorbereitung, mit dem Thermomix® sogar noch schneller. Würde ich nicht früher aufstehen müssen um es zu backen, dann würde es das Brot jeden Morgen auch geben.

Zutaten und Zubereitung

Rustikales Brot

Zutaten

  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Roggenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Wasser lauwarm
  • 1 EL Salz flach
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Sonnenblumen- und Kürbiskerne
  • Butter für die Form

Anleitungen

Zubereitung im Mixtopf

  • Eine Kastenform (ca. 25 cm) mit etwas Butter einfetten. 
    Mehl, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. Wasser dazu gießen und 2 Min/ Knetstufe den Teig kneten lassen.
    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen. Nach dieser Zeit darf der Teig in die vorbereitete Backform und nochmals zugedeckt ca 20 bis 30 Minuten gehen.
    Backofen in der Zeit auf 200 Grad vorheizen, das Ei verquirlen und das Brot damit bestreichen. Kerne drüber geben und für ca 40 Minuten backen.
    Das Brot darf nach dem Backen für 10 Minuten in der Form auskühlen, sollte aber danach aus der Form genommen werden um weiter abzukühlen. 

Zubereitung ohne Mixtopf

  • Eine Kastenform (ca. 25 cm) mit etwas Butter einfetten.
    Mehl, Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Wasser dazu gießen und den Teig so lange mit einem Holzlöffel vermengen bis er Blasen wirft und es keine Mehlnester mehr gibt.
    Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen. Nach dieser Zeit darf der Teig in die vorbereitete Backform und nochmals zugedeckt ca 20 bis 30 Minuten gehen.
    Backofen in der Zeit auf 200 Grad vorheizen, das Ei verquirlen und das Brot damit bestreichen. Kerne drüber geben und für ca 40 Minuten backen.

So einfach geht das leckere frische Brot. Ein absolut tolles Rezept auch für Anfänger, die nach einem einfachen Brot Rezept suchen. Ein weiteres leckeres Brotrezept, dass auch wirklich schnell geht gibt es hier: Schnelles Brot Rezept.

PS: Ich freue mich über jedes Kommentar. Für Fans von schnellen Rezepten habe ich jetzt einen eigenen Instagram-Account aufgemacht: Simplylovelychaosrezepte. Dort gibt es neue Rezepte gleich als Bild. Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr Lust habt mir dort zu folgen.

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