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Am Wochenende haben wir einen Tag ganz ohne Smartphones verbrachte. Wir haben morgens gefrühstückt, auf dem Sofa gekuschelt und waren draußen auf einem kleinen Bauernhof in unserer Nähe. Es war so schön und einfach mal nötig, dass wir frische Luft, die warme Oktobersonne und ungestörte Zeit mit unseren Kindern verbrachten.

Zuhause gab es dann Hunger und große Lust auf Zimtschnecken. Wir backen immer gern Apfel-Zimtschnecken und seit neuestem in einer schnellen und leckeren Variante: Schwedische Zimtschnecken. Der Teig ist so locker und luftig und der Zimt duftet in der ganzen Wohnung! Himmlisch war das und wird daher unbedingt wiederholt! Ich finde, Zimtschnecken hört sich immer nach viel Aufwand an, aber eigentlich ist es nicht viel und das bisschen Arbeit hat sich meist nach dem ersten Bissen in eine warme Zimtschnecke gelohnt.

Zutaten für die schwedische Zimtschnecken

(ca 14 Stück)

Für den Hefeteig

250 g Milch

1 Würfel Hefe

100 g Zucker

1/2 TL Salz

500 g Weizenmehl

1 Ei

80 g weiche Butter

Für die Füllung

70 g Butter

50 g Zucker

2 TL Zimt

Glasur

2 EL Wasser

1 Ei

(Hagelzucker nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker werden in den Mixtopf gegeben. Alles für 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  2. weiche Butter (nicht flüssig), Ei, Mehl und Salz dazu geben. Jetzt wird alles für ca 2 Minuten Knetstufe verknetet.
  3. Danach wird der Teig in eine große Schüssel umgefüllt und zugedeckt. Den Teig lässt man am besten an einem warmen Ort für circa 30 Minuten gehen.
  4. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. In den letzten 10 Minuten der Gehzeit, wird die Füllung vorbereitet.
  5. Butter abwiegen  3 Min/ 45 Grad/Stufe 1 schmelzen. Zucker und Zimt dazugeben und 5 Sekunden/ Stufe 3 vermischen.
  6. Auf einer leicht bemehlten Fläche wird der Teig jetzt auf etwa 30×40 cm ausgerollt. Den ausgerollten Teig gleich mit der flüssigen Zimt-Zucker-Mischung bestreichen. Danach den Teig auf der Längsseite ganz vorsichtig aufrollen. Jetzt schneidet ihr die Rolle in etwa 2,5 – 3 cm dicke Stücke und legt sie, mit viel Platz dazwischen auf das vorbereitete Backblech. Zimtschnecken etwas platt drücken.
  7. Ei mit Wasser verquirlen und die Zimtschnecken damit bepinseln. Wer möchte kann die schwedischen Zimtschnecken vor dem Backen mit Hagelzucker bestreuen.
  8. Jetzt wandern die Zimtschnecken  bei 200°C etwa 16 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen. schwedische zimtschnecken, schwedische zimtschnecken backen, schwedische zimtschnecken thermomix, schwedische zimtschnecken original, schwedische zimtschnecken blog, schwedische zimtschnecken rezept, schwedische zimtschnecken kanelbullar, zimtschnecken schwedische art, schwedische apfel zimt schnecken, beste schwedische zimtschnecken, zimtschnecken backen, zimtschnecken rezept, zimtschnecken aus hefeteig, zimtschnecken blog, zimtschnecken blech, zimtschnecken cinnamon rolls, zimtschnecken einfach, zimtschnecken frosting, zimtschnecken fertig, zimtschnecken fluffig, zimtschnecken hefeteig, zimtschnecken hefe, zimtschnecken hagelzucker, schwedische zimtschnecken einfach, schwedische zimtschnecken hefeteig, schwedische hefe zimtschnecken, schwedische zimtschnecken im thermomix, zimtschnecken schwedischer klassiker, rezept schwedische zimtschnecken kanelbullar, kleine schwedische zimtschnecken, schwedische zimtschnecken saftig, schwedische zimtschnecken thermomix tm5, schwedische zimtschnecken tm5, typisch schwedische zimtschnecken, zutaten schwedische zimtschnecken, zimtschnecken thermomix, zimtschnecken thermomix tm5, zimtschnecken thermomix rezept, zimtschnecken backen thermomix, zimtschnecken thermomix einfach, zimtschnecken für thermomix, zimtschnecken hefeteig thermomix, zimtschnecken im thermomix, schwedische zimtschnecken im thermomix, zimtschnecken mit thermomix, zimtschnecken cinnamon rolls thermomix, zimtschnecken schwedisch thermomix, zimtschnecken schnell thermomix, zimtschnecken cinnabon style thermomix,

Lasst euch die luftig leckeren Zimtschnecken schmecken!

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