Ich glaube jede Mutter kennt es, es gibt immer die eine Banane, die ewig da liegt und nicht gegessen wird und irgendwann ist diese Banane jenseits der Toleranzgrenze für unsere lieben Kinder. Zu braun und und zu matschig. Die mag dann keiner mehr essen. Zum Wegwerfen ist sie aber viel zu schade!
Für diese eine Banane kann man sich aber auch etwas schönes ausdenken! Wenn ich eine Banane übrig habe, dann werden daraus ganz einfach Schoko-Bananen-Muffins gebacken. Abwechslung muss aber auch sein. Was kann man also noch schnell mit einer Banane zaubern? Natürlich kann man sie in Scheiben schneiden, einfrieren und daraus Eis machen, aber es wird ja bald kälter und dann finde ich passen Waffeln einfach toll. Daher haben wir letzte Woche ein wenig experimentiert und einfach leckere Bananenwaffeln gemacht. Die sahen nicht nur toll aus, nein sie waren auch noch super lecker!
Zutaten für Bananenwaffeln
300 g Buttermilch
130 g Zucker
250 g weiche Butter
1 reife Banane
5 Eier
500 g Mehl
2TL Backpulver
1 Prise Salz
Puderzucker
Zubereitung
- Die weiche Butter und den Zucker im Mixtopf für 1 Minute/Stufe 4 schaumig rühren.
- Alle anderen Zutaten dazugeben und 50 Sekunden/Stufe 6 vermengen.Waffeleisen vorheizen.
- Teig in eine Schüssel umfüllen. Falls Mehlnester noch vorhanden sind, kurz nochmal durchmischen.
- Waffeln ausbacken und gut auskühlen lassen. Vor dem Essen kann man die Bananenwaffeln mit Puderzucker bestreuen.
Auf meinem Blog gibt es häufig neue Rezepte.
PS: Ich freue mich über jedes Kommentar. Folge Simplylovelychaos auch gerne bei Instagram, Facebook, oder auch Pinterest.