Anzeige: unbeauftragt/unbezahlt wegen Markennennung
Ihr kennt sowas sicherlich auch, ein kleiner Moment, der vielleicht nur wenige Sekunden andauert, erfüllt das Herz mit Glück und den Bauch mit Wärme. Manchmal lächelt euch ein fremdes Baby an, einfach so. Ein Schmetterling fliegt vorbei, am ersten Frühlingstag. Eine Freundin ruft an und fragt dich einfach so, wie es dir geht? Ein netter Mensch, der einem die Tür aufhält. Ein unerwarteter Kuss von einem Kind. Ein kleiner Brief mit einem noch unsicheren Händchen mit Wachsstift gemalt und der Überschrift: FUR MAMA!
Sonntags besteht das Glück für viele Menschen darin auszuschlafen, länger im Bett zu bleiben, zu kuscheln und mit den Lieben zusammen zu Frühstücken. Entschleunigen, miteinander reden und hoffentlich auch lachen. Ausflüge mit der Familie, oder ein Besuch bei den Großeltern! Sonntagsglück bedeutet für mich auch die strahlenden Gesichter meiner Kinder, wenn es heißt: “Es gibt American Pancakes zum Frühstück!”
Ich habe ein wunderbar leckeres Rezept und besonders die Kinder freuen sich immer sehr darauf. Es ist eigentlich ein Tassenrezept und besonders praktisch für alle, die wie ich, zu faul sind alles zu wiegen, aber ich gebe euch auch alles in Gramm an! Damit auch alle etwas von dem Rezept haben, gibt es zwei Anleitungen zur Zubereitung, eine mit und eine ohne Thermomix®. Damit können alle diese einfachen Pancakes geniessen.
So kleine Momente so großes Glück!
Zutaten:
1 Tasse Mehl (150 Gramm)
½ Tasse Milch (120 Gramm)
¼ Tasse Zucker (50 Gramm Zucker)
3 Eier
½ TL Backpulver
Eine Prise Salz
Butter zum ausbacken
Ahornsirup und Früchte, oder Obst nach eigenem Geschmack
Zubereitung American Pancakes mit dem Thermomix®
- Schmetterling einsetzen. Eier trennen und nur das Eiweiß in den sauberen möglichst fettfreien Mixtopf geben. Mit einer Prise Salz das Eiweiß ca 2 Minuten/ Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen und bei in einer Schüssel beiseite stellen. Nach Bedarf auch kürzer bzw. länger schlagen.
- Schmetterling entfernen, Topf ausspülen. Eigelbe, Zucker, Milch, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/ Stufe 5 zu einem glatten Teig vermengen.
- Eiweißmasse vorsichtig mit dem Spatel in die Eigelbmasse unterheben.
Etwas Butter wird in einer beschichteten Pfanne erhitzt, wobei ihr bitte darauf achten solltet, dass die Pfanne nicht zu heiß wird. Für jeden Pancake ca 1 Esslöffel Teig hineingeben und von jeder Seite goldbraun backen.
Die fertigen Pancakes möglichst warm genießen, mit Ahornsirup, Obst oder Beeren, je nach Jahreszeit und Geschmack.
Zubereitung American Pancakes mit dem Handrührgerät
Als ersten Schritt werden die Eier getrennt, wobei die Eiweiße in einem hohen Gefäß mit dem Zucker zu steifem Schnee geschlagen werden.
Eigelbe werden mit der Milch, dem Mehl, Salz und Backpulver in einer weiteren Schüssel zu einem glatten Teig vermengt. Zum Schluß wird die Eiweißmasse vorsichtig unter die Eigelbmasse gehoben.
Etwas Butter wird in einer beschichteten Pfanne erhitzt, wobei ihr bitte darauf achten solltet, dass die Pfanne nicht zu heiß wird. Für jeden Pancake ca 1 Esslöffel Teig hineingeben und von jeder Seite goldbraun backen.
Die fertigen Pancakes möglichst warm genießen, mit Ahornsirup, Obst oder Beeren, je nach Jahreszeit und Geschmack.
Viel Spaß und Genuss beim Ausprobieren! Und hier gibt es auch ein schnelles Brot aus dem Thermi 😉
PS: Ich freue mich über jedes Kommentar. Folge Simplylovelychaos auch gerne bei Instagram, Facebook, oder auch Pinterest
Das sieht unfassbar lecker aus und fast hätte ich mich selbst eingeladen, zu so einem Frühstück! 🙂
Schönen Sonntag euch!
Danke! Ich freue mich sehr!
Du hast so einen schönen und vielfältigen Blog – das gefällt mir sehr 🙂
Das Rezept klingt sehr gut und ich war schon lange auf der Suche nach einem guten Rezept für Pancakes – das wird bei Gelegenheit getestet. Danke dir 🙂
Ich danke dir! Die sind wirklich sehr empfehlenswert ❤