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So lecker und soo fluffig! Limokuchen, Fantakuchen, Konfettikuchen oder Funfettikuchen, egal wie ihr den Kuchen nennt, er ist bei Kindern sehr beliebt. Bei den Eltern auch, weil er nicht nur lecker schmeckt, er ist auch in 10 Minuten fertig vorbereitet und den Rest erledigt der Oden. Und weil es ein Blechkuchen ist, reicht er gleich für ein paar Tage. Am besten ihr probiert ihn gleich nächste Woche im Homeschooling aus, dann haben eure Kinder immer einen kleinen Nachmittagssnack und ihr etwas Zeit für andere Dinge.

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Limokuchen Zutaten und Zubereitung

Equipment

  • Backblech 30×20 mit hohem Rand

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Zitronenabrieb (Zitronenschale) optional
  • 5 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Orangenlimonade

Für den Guss

  • 250 g Puderzucker
  • 4-6 EL Orangensaft
  • Bunte Streusel
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Anleitungen

  • Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen.
  • Für den Teig: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und mit eingesetztem Spatel für 45 Sekunden/ Stufe 5 vermengen.
  • Der fertige Teig wird auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verteilt und im vorgeheizten Ofen ca 25 – 30 Minuten goldgelb backen. (Stäbchenprobe machen)
  • Fertigen Kuchen gut abkühlen lassen. Dann kommt der Guss drüber.
  • Für den Guss werden Puderzucker und Orangensaft zu einem glatten Guss verrührt. Gebt den Orangensaft löffelweise zu dem Puderzucker bis der Guss die gewünschte Konsistenz erreicht. Dann wird der Guss auf dem kalten Kuchen verteilt und sofort mit den Streuseln bestreut. Guss gut trocknen lassen, dann ist der Kuchen fertig.

Team Handrührgerät

  • Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen.
  • Für den Teig: Zuerst Eier und Zucker kurz mit dem Handmixer verquirlen, bis eine helle Masse entsteht. Anschließend das Öl unterheben.
  • Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zitronenabrieb dazu geben und gründlich alles verrühren, bis keine Mehlnester zu sehen sind. Anschließend vorsichtig die Orangenlimonade unterheben.
  • Der fertige Teig wird auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verteilt und im vorgeheizten Ofen ca 25 – 30 Minuten goldgelb backen. (Stäbchenprobe machen)
  • Fertigen Kuchen gut abkühlen lassen. Dann kommt der Guss drüber.
  • Für den Guss werden Puderzucker und Orangensaft zu einem glatten Guss verrührt. Gebt den Orangensaft löffelweise zu dem Puderzucker bis der Guss die gewünschte Konsistenz erreicht. Dann wird der Guss auf dem kalten Kuchen verteilt und sofort mit den Streuseln bestreut. Guss gut trocknen lassen, dann ist der Kuchen fertig.

Vielleicht habt ihr auch Lust bekommen dieses Rezept auszuprobieren, dann würde ich mich freuen.

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Limokuchen Rezept

Limokuchen vom Blech

Kochutensilien

  • Backblech 30×20 mit hohem Rand

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Zitronenabrieb (Zitronenschale) optional
  • 5 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Orangenlimonade

Für den Guss

  • 250 g Puderzucker
  • 4-6 EL Orangensaft
  • Bunte Streusel

Anleitungen

Team Thermomix® / Multifunktions – Küchenmaschine

  • Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen.
  • Für den Teig: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und mit eingesetztem Spatel für 45 Sekunden/ Stufe 5 vermengen.
  • Der fertige Teig wird auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verteilt und im vorgeheizten Ofen ca 25 – 30 Minuten goldgelb backen. (Stäbchenprobe machen)
  • Fertigen Kuchen gut abkühlen lassen. Dann kommt der Guss drüber.
  • Für den Guss werden Puderzucker und Orangensaft zu einem glatten Guss verrührt. Gebt den Orangensaft löffelweise zu dem Puderzucker bis der Guss die gewünschte Konsistenz erreicht. Dann wird der Guss auf dem kalten Kuchen verteilt und sofort mit den Streuseln bestreut. Guss gut trocknen lassen, dann ist der Kuchen fertig.

Team Handrührgerät

  • Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen.
  • Für den Teig: Zuerst Eier und Zucker kurz mit dem Handmixer verquirlen, bis eine helle Masse entsteht. Anschließend das Öl unterheben.
  • Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zitronenabrieb dazu geben und gründlich alles verrühren, bis keine Mehlnester zu sehen sind. Anschließend vorsichtig die Orangenlimonade unterheben.
  • Der fertige Teig wird auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verteilt und im vorgeheizten Ofen ca 25 – 30 Minuten goldgelb backen. (Stäbchenprobe machen)
  • Fertigen Kuchen gut abkühlen lassen. Dann kommt der Guss drüber.
  • Für den Guss werden Puderzucker und Orangensaft zu einem glatten Guss verrührt. Gebt den Orangensaft löffelweise zu dem Puderzucker bis der Guss die gewünschte Konsistenz erreicht. Dann wird der Guss auf dem kalten Kuchen verteilt und sofort mit den Streuseln bestreut. Guss gut trocknen lassen, dann ist der Kuchen fertig.