Also, bald ist Halloween und ich muss gestehen, dass ich Halloween nur in der niedlichen Kindervariante mag. Für mich braucht es waeger gruselig zu sein, noch eklig und schon gar nicht blutig. Ein paar niedliche Fledermäuse und kleinen Hexen und Vampire, das ist meine persönliche Obergrenze, denn der Spaß am Verkleiden und ein wenig Naschzeug, da bin ich doch dabei. Daher habe ich hier auch eine eher niedliche Variante an “gruseligen” Cupcakes: Gruselige-Einhörner (OK, die sind eher niedlich)! Dafür braucht es wieder nicht viel Mühe und die Einhörner kommen bei den Kindern bestimmt gut an.
Mehr solcher coolen und lustigen Rezepte findet ihr übrigens bei Made With Luba, die mir diesen Beitrag als Gastbeitrag zusammengestellt hat.
Zutaten für 12 Gruselige-Einhörner Cupcakes
120 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Eine Prise Salz
100 Saure Sahne
Frosting
160 g weiche Butter
340 g Puderzucker
3 EL Milch
grüne Lebensmittelfarbe
Dekoration
schwarzen Zuckerstift
grüne saure Bänder
Marshmallows
Halloween-Zuckerstreusel, sonst Streusel nach Wahl
Zubereitung
- Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker und die Eier hinzugeben und alles vermischen. Den Backofen auf 180 ° vorheizen.
- Die trockenen Zutaten miteinander vermengen und abwechselnd mit der sauren Sahne zur Butter-Zucker-Masse geben. Alles vermischen.
- Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Anschließend die Cupcakes abkühlen lassen.
- Den Puderzucker sieben und in einer Schüssel auffangen.
- Die weiche Butter etwa 5 Minuten lang auf mittlerer Stufe mit dem Handrührgerät mixen. Die Hälfte des Puderzuckers zur nun cremigen Butter geben und (beginnend auf kleinster Stufe, dann einfach steigern) für weitere 4-5 Minuten mixen.
- Den restlichen Puderzucker hinzugeben und für 3-4 Minuten weiter mixen. Zum Schluss die 3 EL Milch hinzufügen. Auch jetzt wieder 3-4 Minuten mixen. Die harte Arbeit wird belohnt! Ihr habt nachher eine super leckere Buttercreme!
- Es kann sein, dass die Buttercream noch etwa flüssig ist. Wenn es sehr heiß ist, kann das schnell passieren. Dann einfach für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Buttercream jetzt mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben und anschließend gleichmäßig auf jeden Cupcake verteilen. Ich benutze dazu immer ein Buttermesser. Das klappt ganz gut.
- Die Cupcakes sogleich dekorieren: Aus den Marshmallows Hörner zuschneiden und in die Buttercreme andrücken. Aus den sauren Bänderen Ohren schneiden und rechts und links vom Horn aus plazieren. Zuckerstreusel am Kopf verteilen und mit dem Zuckerstift Augen und Nasen malen.
- Fertig sind eure Grusel-Einhörner!
Wenn ihr mehr solcher tollen Ideen sehen wollt, dann schaut doch mal bei Made With Luba vorbei und entdeckt die Hexen Cupcakes und Frankenstein mit seiner Braut, sowie viele weitere Ideen! Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen.
PS: Ich freue mich über Eure Kommentare! Folge Simplylovelychaos auch gerne bei Instagram, Facebook, oder auch Pinterest.
2 Comments