Viele Rezepte in der Weihnachtsbäckerei brauchen nur das Eigelb und dann steht man oft da und fragt sich wohin mit dem Eiweiß? Ich verwende es gern für Kokosmakronen, aber auch für Baiser. An den Feenküssen, oder Baiserküssen habe ich mich diesmal zum ersten Mal versucht und sie sind so toll geworden, dass ich das Rezept unbedingt mit euch teilen möchte. Ich habe die Baiserküsse das erste Mal bei meiner Schwester probiert und war sofort total begeistert. Das luftig leichte Baiser schmilzt im Mund und die Füllung ist einfach nur lecker. Normalerweise kann man das Baiser auf einen Keks setzten, aber ich muss gestehen, dass ich dazu zu faul war und einfach Backoblaten genommen habe. Die hatte ich ja noch von den Kokosmakronen da.
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(Rezept zum Ausdrucken, weiter unten im Beitrag.)
Feenküsse – Baiserküsse Rezept
Equipment
- Thermomix® oder ähnliche Küchenmaschine
Zutaten
- ca 40 Stück Back-Oblaten ø 5 cm
- ca 40 Stück Toffifee® (oder ähnliches Produkt verwenden)
- 4 Eiweiß
- 10 g Zitronensaft
- 200 g Zucker
Anleitungen
- Den Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Backoblaten mit einem ø von ca. 5 cm, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen.
- In die Mitte jeder Oblate jeweils ein Toffifee® setzen.
- Schmetterling in den Mixbehälter einsetzen.
- Eiweiß und Zitronensaft in den sauberen fettfreien Mixbehälter geben und für 5 Minuten/50°C/ Stufe 4 ohne Messbecher steif schlagen.
- Der Eischnee wird ab hier nochmals für 5 Minuten/ 50°C/ Stufe 2 aufgeschlagen, dabei langsam den Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Der Eischnee sollte möglichst fest sein. Ihr könnt die Zeit noch etwas verlängern, wenn dies nicht der fall sein sollte.
- Die Eischneemasse mit Hilfe eines Spritzbeutels um das Toffifee® herum geben und oben ein Häubchen setzen. Das Toffifee® sollte komplett bedeckt sein.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 20 Min. backen. Aufpassen, dass das Baiser nicht zu dunkel wird, gegebenenfalls die Temperatur etwas senken und die Backzeit verlängern, jeder Ofen ist anders. Die Feenküsse sind fertig, wenn die Baiser-Häubchen fest werden.
Feenküsse – Baiserküsse
Kochutensilien
- Thermomix® oder ähnliche Küchenmaschine
Zutaten
- ca 40 Stück Back-Oblaten ø 5 cm
- ca 40 Stück Toffifee® (oder ähnliches Produkt verwenden)
- 4 Eiweiß
- 10 g Zitronensaft
- 200 g Zucker
Anleitungen
- Den Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Backoblaten mit einem ø von ca. 5 cm, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen.
- In die Mitte jeder Oblate jeweils ein Toffifee® setzen.
- Schmetterling in den Mixbehälter einsetzen.
- Eiweiß und Zitronensaft in den sauberen fettfreien Mixbehälter geben und für 5 Minuten/50°C/ Stufe 4 ohne Messbecher steif schlagen.
- Der Eischnee wird ab hier nochmals für 5 Minuten/ 50°C/ Stufe 2 aufgeschlagen, dabei langsam den Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Der Eischnee sollte möglichst fest sein. Ihr könnt die Zeit noch etwas verlängern, wenn dies nicht der fall sein sollte.
- Die Eischneemasse mit Hilfe eines Spritzbeutels um das Toffifee® herum geben und oben ein Häubchen setzen. Das Toffifee® sollte komplett bedeckt sein.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 20 Min. backen. Aufpassen, dass das Baiser nicht zu dunkel wird, gegebenenfalls die Temperatur etwas senken und die Backzeit verlängern, jeder Ofen ist anders. Die Feenküsse sind fertig, wenn die Baiser-Häubchen fest werden.
Vielleicht habt ihr auch Lust bekommen dieses Rezept auszuprobieren, dann würde ich mich freuen.
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