Bei uns ist es momentan so herrlich warm und an manchen Tagen auch so richtig heiß. Ein schöner Sommer, so wie Sommer sein sollte mit tollem Grillwetter und ganz viel Eis zur Erfrischung! Wir haben ja schon so einiges an selbstgemachtem Eis ausprobiert und gesunde Eisvarianten mit Mango und mit Himbeeren gezaubert. Auch aromatische Bergpfirsiche haben wir mit Erdnusscreme zu Eis verarbeitet. Momentan gibt es ziemlich viele frische Erdbeeren und die muss man doch genießen. Am liebsten bei uns natürlich auch gern in Form von Eis. Das Erdbeereis am Stiel mit griechischem Joghurt ist einfach lecker. Alles was ihr noch zusätzlich braucht sind wiederverwertbare Eisförmchen und insgesamt nur vier Zutaten.
Zutaten für das Erdbeereis am Stiel mit griechischem Joghurt
(6 Portionen)
200 g frische Erdbeeren
300 g Griechischer Joghurt
15 g Honig
30 g Zucker
Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden bei Stufe 10 pulverisieren.
- Erdbeeren waschen und mit dem Zucker nochmals 10 Sekunden / Stufe 10 pürieren. Masse in die untere Hälfte der Eisförmchen füllen.
- Mixtopf ausspülen. Griechischen Joghurt mit dem Honig für 10 Sekunden / Stufe 4 verrühren und auf die Erdbeermasse in die Eisförmchen füllen.
- Eisstiele in die Erdbeer-Joghurt-Masse stecken und ins Gefrierfach stellen. Über Nacht ist das Eis fertig und kann genossen werden.
Ich wünsche euch viel Freude beim Nachmachen vom Erdbeereis am Stiel und einen sonnigen Sommer.
Wenn ihr meine Rezepte ausprobiert, freue ich mich sehr über eine Verlinkung auf Instagram @simplylovelychaos mit dem Hashtag #simplylovelyrezept, dann kann ich eure Fotos in meinen Stories teilen. Danke.
PS: Ich freue mich immer über Kommentare. Folge Simplylovelychaos auch gerne bei Instagram, Facebook, oder auch Pinterest.
HMmmmm, ich habe dieses Rezept gestern direkt ausprobiert und fand es großartig.
Der ganzen Familie hat s geschmeckt, nur ein Nachbarsjunge hat ein Wassereis vorgezogen 🙂 🙂 🙂
Vielen Dank für die Leckerei !
Liebe Yvonne, ich freu mich sehr!