-unbezahlte, unbeauftragte Anzeige, weil Markennung-
Ich liebe es wenn die ganze Wohnung nach Waffeln duftet und meine Familie auch. Gerade im Winter, wenn man viel Zuhause ist überkommt mich die Lust auf frische Waffeln. Am liebsten mit frischem Obst und Puderzucker, so lecker!
Der Waffelteig ist im Thermomix® sehr schnell gemacht und mit meinem Waffeleisen sind die Waffeln auch super schnell fertig. Ich brauche für 2 richtig große Waffeln ca 2 Minuten und da finde ich gibt es keine Ausreden mehr um frische Waffeln zu backen.
Ihr kennt ja jetzt schon meine Bananenwaffeln, die sind besonders toll, wenn man überreife Bananen hat und meine Brownie Waffeln sind auch sehr lecker. Für die bekomme ich immer wieder Nachrichten mit viel Lob. Auch herzhafte Pizza-Waffeln haben es schon auf den Blog geschafft, aber was fehlt sind die klassischen Waffeln. Keine Frage, dass sie sofort auch auf den Blog müssen.
Das Grundrezept für Waffeln könnt ihr blitzschnell im Thermomix ® zubereiten, oder auch in einer Schüssel mit einem Handmixer. Hier gibt es wie immer zwei Varianten.
Grundrezept Waffel
Portionen: ca 16 Stück
Equipment
- Waffeleisen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g Weiche Butter
- 500 g Milch
- 4 Eier
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Anleitungen
Zubereitung im Thermomix®
- Milch, Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, alles für 40 Sekunden/Stufe 6 verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles 20 Sekunden/ Stufe 5 verrühren. Bei Bedarf kurz wiederholen.
- Waffeleisen vorheizen und Teig portionsweise ausbacken.
Zubereitung mit Handmixer/ Küchenmaschine
- Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Handmixer gut verrühren.
- Portionsweise die Milch dazugeben und alles gründlich vermengen.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und portionsweise unter die flüssigen Zutaten verrühren, bis ein einheitlicher Teig entstanden ist.
- Waffeleisen vorheizen und Teig portionsweise ausbacken.
Rezept zum Ausdrucken
Grundrezept Waffel
Kochutensilien
- Waffeleisen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g Weiche Butter
- 500 g Milch
- 4 Eier
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Anleitungen
Zubereitung im Thermomix®
- Milch, Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, alles für 40 Sekunden/Stufe 6 verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles 20 Sekunden/ Stufe 5 verrühren. Bei Bedarf kurz wiederholen.
- Waffeleisen vorheizen und Teig portionsweise ausbacken.
Zubereitung mit Handmixer/ Küchenmaschine
- Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Handmixer gut verrühren.
- Portionsweise die Milch dazugeben und alles gründlich vermengen.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und portionsweise unter die flüssigen Zutaten verrühren, bis ein einheitlicher Teig entstanden ist.
- Waffeleisen vorheizen und Teig portionsweise ausbacken.
Die frischen Waffeln werden hier am liebsten einfach nur mit Puderzucker gegessen, aber man kann sie natürlich auch verfeinern wie man möchte. Apfelmus, Schokoladensauce, oder mit einer Kugel Eis, der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
Wenn ihr meine Rezepte ausprobiert, freue ich mich sehr über eine Verlinkung auf Instagram @simplylovelychaos mit dem Hashtag #simplylovelyrezept, dann kann ich eure Fotos in meinen Stories teilen. Danke.
PS: Ich freue mich über jedes Kommentar. Folge Simplylovelychaos auch gerne bei Instagram, Facebook, oder auch Pinterest.
Sehr leckeres Waffelrezept – die Family liebt es