Wir haben endlich einen schönen Sommer und ich eigentlich mag ich die Hitze. Ich mag es gern warm und sonnig, wie im Urlaub. Hauptsache ich hab ein schattiges Plätzchen, viel zu trinken und etwas erfrischendes zum Essen. Bei Temperaturen um die 30 Grad gibt es bei uns seit Jahren gerne eine Gazpacho -Suppe.
Das Rezept dazu habe ich aus Spanien und ich möchte es gerne mit euch teilen. Die Zutaten sind einfach, gesund und lecker. Bevor es losgeht, hier ist noch ein kleiner Tipp. Alle Gemüse – Zutaten vor der Zubereitung im Kühlschrank aufbewahren, dann ist die Suppe sofort kalt und erfrischend! Für die Zubereitung der Gazpacho braucht ihr keine 5 Minuten und wer möchte bei über 30 Grad länger in der Küche stehen?
Zutaten Gazpacho
1000 g reife Tomaten
1 mittlere Salatgurke
1 grüne Paprika
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
60 g Essig
70 g Olivenöl
1 EL Salz
Zubereitung Gazpacho
- Zwiebel und Knoblauch putzen. Knoblauch und halbierte Zwiebel in den Mixtopf geben.
- Weiter Zutaten kommen auch einfach in den Mixtopf: Tomaten geviertelt. Paprika, ohne Kerne und in Stücken, Gurke in Stücken. Olivenöl, Essig und Salz dazu und für 20 Sekunden/ Stufe 7 mixen.
- Alles in kleine Schalen umfüllen und genießen. Rest im Kühlschrank aufbewahren.
Die kalte Suppe ist wirklich schnell und einfach zubereitet und schmeckt zu jedem Brot einfach super. Ganz besonders liebe sie mit unserem Grillbrot mit Basilikumöl!
Ich wünsche euch eine guten Appetit!
Auf meinem Blog gibt es wöchentlich neue Rezepte. Um immer auf dem neuesten Stand zu sein, kannst Du gerne meiner Facebook-Seite folgen. Bilder von Rezepten und ein wenig mehr von mir gibt es täglich auf Instagram, oder auch auf Pinterest
Für Fans von unseren Rezepten habe ich jetzt einen eigenen Instagram-Account aufgemacht: Simplylovelychaosrezepte. Dort gibt es neue Rezepte gleich als Bild. Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr Lust habt mir dort zu folgen.