Bei uns zuhause gibt es immer irgendwie zu viele Bananen und gerade jetzt sehr viele Äpfel. Habt ihr auch so viele Äpfel gerade? Dann backt doch einen Apfelkuchen! Apfelkuchen ist immer ein Klassiker, schnell und einfach zu backen, saftig und lecker. Im Herbst darf ein Apfelkuchen einfach nicht fehlen!
Wie backe ich einen Apfelkuchen?
Die Frage ist schnell beantwortet! Zum Glück gibt es dazu viele leckere Rezepte und jede Familie hat da einige Lieblingsvarianten, genauso wie wir. Da wir hier alle Apfelkuchen lieben und auch immer gern Besuch da haben, backe ich immer gern einen Blechkuchen. Dann bekommt auch jeder ein Stück ab und ich kann mir eins am nächsten Tag mit einem Kaffee gönnen. Der schnelle und leckere Apfelkuchen vom Blech, aus dem Mixtopf, geht übrigens so:
Zutaten für einen Apfelkuchen vom Blech
Blech ca 30×40 cm
ca 500g Äpfel
200g Butter (sehr weich)
230g Zucker
5 Eier
350g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
Zimt und Zucker
Zubereitung
- Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und in Scheiben schneiden. (Ich mag es optisch so, aber man kann die Äpfel beliebig schneiden.)
- Ofen vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Bis auf die Äpfel alle Zutaten in den Mixtopf geben und mit eingesetztem Spatel 40 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
- Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen und mit Äpfeln belegen. Mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.
- Bei 200 Grad ca 25 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Der Kuchen wird von den Kindern bei uns am liebsten gleich aus der Hand gegessen, aber er ist auch super für Geburtstage, Feiern und für Schul-/ Kitafeste geeignet.
Wenn ihr aber noch immer auf der Suche nach weiteren Rezepten mit Äpfeln seid, dann habe ich für euch auch noch Apfelkekse und Apfel-Zimt-Schnecken, oder die Apfelmarmelade! Auch Kerstin hat ein fantastisches Rezept für euch mit Äpfeln und Krokant! Nur Apfelmus wäre auch langweilig!!
Auf meinem Blog gibt es häufig neue Thermi Rezepte. Folge daher gern Simplylovelychaos auch bei Instagram, Facebook, oder auch Pinterest.
PS: Ich freue mich über jedes Kommentar.
Oh Danke, fürs Verlinken…du bist ein Schatz… Ich werden deinen Kuchen auch unbedingt ausprobieren. Das Rezept hört sich ja köstlich an… Yummi…. Lg Kerstin
Sehr gern, bei lieben Kollegen kann ich gar nicht anders!