Heute zeige ich euch ein kinderleichtes Rezept für Cornflake Cookies, denn irgendwie gab es seit längerem kein Rezept von mir. Es ist momentan aber auch ein wenig hektisch. Diese Jahreszeit, in der alle nach Besinnlichkeit suchen, dabei jedoch von Termin zu Termin hetzen, steht vor der Tür. Aber es ist auch eine wunderbare Zeit um mit den Kindern etwas zu backen und daher bin ich auch wirklich sehr froh, ein neues Rezept gefunden zu haben.
Kekse zum verzieren mit den Kindern, sind und bleiben ein Klassiker, dennoch brauche ich manchmal eine Abwechslung zu Weihnachtsplätzchen. Ich möchte euch daher dieses wunderbare Rezept, das eigentlich aus Italien kommt, heute vorstellen. Gefunden haben wir es auf Youtube bei “Fatto in casa da Benedetta”.
Die Kekse heißen im Italienischen “Rose del Deserto” und auf Englisch nicht so romantisch: “Cornflake Cookies”. Ich habe das Rezept, das eigentlich Rosinen enthält, ein wenig abgewandelt. Hier gibt es erstmals nicht nur ein Rezept, sondern auch eine kleine Premiere! Meine Tochter hat für euch ein Video gemacht. Da kann man in nur drei Minuten sehen, wie man diese tollen Kekse macht.
Zutaten für die leckeren Cornflake Cookies
2 Eier
100 Gramm weiche Butter
100 Gramm Zucker
1TL Vanillezucker
350 Gramm Mehl
50 Gramm Schokodrops
Cornflakes
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zuerst die Eier schlagen, dann kommt die weiche Butter dazu. Beides wird solange geschlagen, bis eine schöne einheitliche Masse entsteht. Dann kommt der Zucker und der Vanillezucker dazu. Und es wird weiter gemischt, bis sich alles miteinander verbunden hat.
- Das Mehl wird in drei Teilen dazu gegeben. Erster Teil, mischen, dann zweiter Teil mischen und die Schokodrops dazugeben und wieder vermischen. Als letztes folgt das restliche Mehl und es wird alles ganz kurz mit dem Mixer verrührt.
- Zum Schluss vermengt man den Teig nochmal mit einem Holzlöffel per Hand um zu sehen, dass alles gut verrührt ist.
- Aus dem Teig entnimmt man mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen und paniert diese mit den Cornflakes.
- Die fertig panierten Häufchen werden zu kleinen Kugeln geformt, auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und leicht angedrückt.
- Die Kekse werden bei 180 Grad ca 20 bis 25 Minuten gebacken.
Die Abgekühlten Kekse kann man mit Puderzucker bestreuen. Sie lassen sich auch ganz wunderbar verschenken. Wie lange die halten, weiß ich leider nicht, denn bei uns sind sie ratzfatz aufgegessen 😉
Sie lassen sich auch prima verschenken!
Viel Spaß beim Nachbacken. Eine weitere tolle Variante für super leckere Kekse sind die kinderleichten Quarkwölkchen!
PS: Ich freue mich über jedes Kommentar.
Folge Simplylovelychaos auch gerne bei Instagram, Facebook, oder auch Pinterest.
Kekse gehen ja bei mir immer, auch außerhalb der Weihnachtszeit. Und ich versuche gerade auch bewusst nicht von Termin zu Termin zu hetzen. Warum die Gefahr dem Weihnachtsstress zu verfallen wohl so groß ist?
Bei den Rosinen dann einfach eine handvoll mit dazu? Die mag ich nämlich und scheinen eine leckere Ergänzung zu den tollen Keksen.
Wir haben die durch die Schokolade ersetzt. Ich würde die Rosinen 1:1 austauschen. Ist bestimmt sehr lecker. Mein Großer mag leider keine, aber Schokolade geht immer 🙂