Was ist das beste Soulfood, dass es im Herbst und Winter gibt? Ich finde ja Milchreis, aber auch Waffeln sind hier sehr beliebt. Ich liebe es wenn die ganze Wohnung danach duftet und die Kinder die ersten warmen Waffeln am liebsten sofort essen möchten. Mit frischem Obst und Beeren dazu ist es einfach himmlisch!
Der Waffelteig ist zum Glück sehr schnell gemacht und mit einem guten Waffeleisen sind die Waffeln auch ratzfatz fertig. Ich brauche für 2 richtig große Waffeln ca 2 Minuten und da finde ich gibt es keine Ausreden mehr um frische Waffeln zu backen.
Klassische Waffeln sind ja immer sehr lecker und wir lieben auch unsere Bananenwaffeln, die sind besonders toll, wenn man überreife Bananen hat, die schnell verarbeitet werden müssen.
Die leckersten Waffeln, die wir in letzter Zeit getestet haben, waren die Brownie Waffeln und die waren so so gut, dass ich beschlossen habe, dass sie sofort auf den Blog müssen.
Den Teig könnt ihr blitzschnell im Thermomix® zubereiten, oder auch in einer Schüssel mit einem Handmixer. Hier gibt es wie immer zwei Varianten.
Brownie Waffeln Rezept
Zutaten
- 500 g Mehl
- 150 g Zucker
- 200 g Butter weich
- 500 g Mandeldrink Vanille
- 30 g Kakaopulver
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Anleitungen
Teig im Thermomix®
- Die weiche Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und alles für 30 Sekunden/ Stufe 6 verrühren.
- Mandeldrink, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz dazugeben und für 15 Sekunden/ Stufe 5 verrühren.
- Waffeleisen aufheizen und die Waffeln ausbacken.
Teig mit Handmixer
- In eine Schüssel Eier, weiche Butter, Mandeldrink und Zucker mit einem Handmixer verrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz und Kakao in einer anderen Schüssel vermengen und immer in kleinen Portionen zu den flüssigen Zutaten geben.
- Waffeleisen aufheizen und die Waffeln ausbacken.
Und hier gibt es das Rezept zum Ausdrucken:
Brownie Waffeln
Kochutensilien
- Waffeleisen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 150 g Zucker
- 200 g Butter weich
- 500 g Mandeldrink Vanille
- 30 g Kakaopulver
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Anleitungen
Teig im Thermomix®
- Die weiche Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und alles für 30 Sekunden/ Stufe 6 verrühren.
- Mandeldrink, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz dazugeben und für 15 Sekunden/ Stufe 5 verrühren.
- Waffeleisen aufheizen und die Waffeln ausbacken.
Teig mit Handmixer
- In eine Schüssel Eier, weiche Butter, Mandeldrink und Zucker mit einem Handmixer verrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz und Kakao in einer anderen Schüssel vermengen und immer in kleinen Portionen zu den flüssigen Zutaten geben.
- Waffeleisen aufheizen und die Waffeln ausbacken.
Wer aus den Waffeln einen perfekten Nachtisch machen möchte, der serviert sie noch warm mit einer Kugel Eis und frischen Früchten.
Habt ihr Lust auf noch mehr Waffeln? Hier gibt es leckere Schmandwaffeln.
PS: Ich freue mich über jedes Kommentar. Folge Simplylovelychaos auch gerne bei Instagram, Facebook, oder auch Pinterest.
Oh lecker! Ist direkt auf die to do-Liste gehüpft, danke! Wie viele Waffeln sind das?
Viele Grüße
Katharina
Hallo Katharina, es sind bei mir, mit meinem großen Waffeleisen, ca 10 bis 12 Stück, aber bei einem kleineren kommen natürlich mehr raus. Liebe Grüße und viel Spaß beim Waffeln naschen, Natalia
Bei der Anleitung mit dem Handmixer fehlt irgendwie die Butter die steht nicht mit drin. Aber sie waren sehr lecker und meinen Jugendlichen im Jugendtreff haben sie sehr gut geschmeckt 🙂
Vielen Dank für den Hinweis, ich werde es sofort ergänzen im Rezept. Freue mich sehr, dass es den Kindern geschmeckt hat.
Liebe Grüße,
Natalia