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Ich liebe es zu frühstücken und nehme mir dafür immer ganz bewusst Zeit. Gerade gibt es wieder so viele frische Beeren in den Läden, wer kann da schon widerstehen?! Obwohl ich mein geliebtes gebackenes Porridge so sehr liebe, bereite ich mir auch super gern das Bircher-Müsli mit Beeren abends vor. Dann habe ich gleich morgens ein schönes Frühstück , auf das ich mich schon abends freuen kann. Das Bircher-Müsli ist wirklich praktisch, wenn man morgens keine Zeit hat etwas vorzureiten und man kann es auch in die Schule oder ins Büro mitnehmen.

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Bircher-Müsli mit Beeren

Portionen: 2 – 3 Portionen

Zutaten

  • 100 g Haferflocken kernig
  • 130 g Milch / oder vegane Variante
  • 150 g Joghurt / oder vegane Variante
  • 100 g Apfelsaft
  • 100 g TK Beeren (Heidelbeeren/ Himbeeren)
  • 1/2 Zitrone auspressen
  • 20 g Kokosraspeln
  • 1 Apfel klein
  • 20 g Nüsse ( Walnüsse/ Mandeln)
  • 1 TL Zimt
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Anleitungen

Team Thermomix®

  • Nüsse in den Mixtopf geben und für 3 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.
  • Apfel in Stücken, Zitronensaft zu den Nüssen geben und für 3 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel alles runter schieben.
  • Alle übrigen Zutaten abwiegen und dazu geben. Alles für 15 Sek./ Linkslauf / Stufe 3 vermischen lassen.

Team Alternativ

  • Nüsse mit einem Messer klein hacken und in ein Schüssel geben.
  • Apfel mit einer Reife nicht zu fein reiben und mit Zitronensaft vermischen. Alles zu den Nüssen geben.
  • Übrige Zutaten abwiegen und in die Schüssel zu der Apfel-Nuss-Masse geben. Vorsichtig alles mit einem Löffel vermengen.
  • Die fertige Müsli-Masse in Schraubgläser verteilen und ca 10 bis 12 Stunden durchziehen lassen. Bircher Müsli im Kühlschrank auf bewahren, dort hält es sich ca 3 Tage.

Notizen

Morgens kann man das Müsli mit einer Hand voll frischer Beeren verfeinern, oder eine halbe Banane dazu geben, aber es schmeckt auch einfach so. 

Wer bestimmte Zutaten aus dem Rezept nicht mag der kann sie gern weglassen (Kokos), oder austauschen (Milch). Bei mir reicht das Frühstück für ca zwei bis drei Portionen, je nach Größe der Schraubgläser.

Bircher-Müsli mit Beeren

Kochutensilien

  • Schraubgläser 200ml – 300 ml

Zutaten

  • 100 g Haferflocken kernig
  • 130 g Milch / oder vegane Variante
  • 150 g Joghurt / oder vegane Variante
  • 100 g Apfelsaft
  • 100 g TK Beeren (Heidelbeeren/ Himbeeren)
  • 1/2 Zitrone auspressen
  • 20 g Kokosraspeln
  • 1 Apfel klein
  • 20 g Nüsse ( Walnüsse/ Mandeln)
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

Team Thermomix®

  • Nüsse in den Mixtopf geben und für 3 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.
  • Apfel in Stücken, Zitronensaft zu den Nüssen geben und für 3 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel alles runter schieben.
  • Alle übrigen Zutaten abwiegen und dazu geben. Alles für 15 Sek./ Linkslauf / Stufe 3 vermischen lassen.
  • Die fertige Müsli-Masse in Schraubgläser verteilen und ca 10 bis 12 Stunden durchziehen lassen. Bircher Müsli im Kühlschrank auf bewahren, dort hält es sich ca 3 Tage.

Team Alternativ

  • Nüsse mit einem Messer klein hacken und in ein Schüssel geben
  • Apfel mit einer Reife nicht zu fein reiben und mit Zitronensaft vermischen. Alles zu den Nüssen geben.
  • Übrige Zutaten abwiegen und in die Schüssel zu der Apfel-Nuss-Masse geben. Vorsichtig alles mit einem Löffel vermengen
  • Die fertige Müsli-Masse in Schraubgläser verteilen und ca 10 bis 12 Stunden durchziehen lassen. Bircher Müsli im Kühlschrank auf bewahren, dort hält es sich ca 3 Tage.

Notizen

Morgens kann man das Müsli mit einer Hand voll frischer Beeren verfeinern, oder eine halbe Banane dazu geben, aber es schmeckt auch einfach so. 
Wer bestimmte Zutaten aus dem Rezept nicht mag der kann sie gern weglassen (Kokos), oder austauschen (Milch). Bei mir reicht das Frühstück für ca zwei bis drei Portionen, je nach Größe der Schraubgläser.
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Meine Tochter bekommt ihr Müsli in so einem Behälter mit in die Schule. Der ist auslaufsicher und geht nicht so schnell zu Bruch wie Glas. (Zudem wiegt er weniger.)

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Vielleicht habt ihr auch Lust auf dieses leckere Bircher-Müsli bekommen, dann würde ich mich freuen, wenn ihr es ausprobiert.

rezept_simplylovelychaos

Wenn ihr meine Rezepte ausprobiert, freue ich mich sehr über eine Verlinkung auf Instagram @simplylovelychaos mit dem Hashtag #simplylovelyrezept, dann kann ich eure Fotos in meinen Stories teilen. Danke.

PS: Ich freue mich über jedes Kommentar. Folge Simplylovelychaos auch gerne bei InstagramFacebook, oder auch Pinterest.

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