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Hier im Blog läuft es in letzter Zeit sehr fruchtig! Aber was soll ich machen, all die schönen Beeren und das frische Obst, warum soll man da nicht zugreifen und einen leckeren Kuchen backen? Bei meiner Schwester gab es im letzten Sommer eine wirklich leckere Aprikosen Galette und ich war ganz hin und weg. So lecker und genau mein Geschmack!

So eine Galette ist wirklich nicht schwer zu machen und ein toller sommerlicher Kuchen, eigentlich ist es fast schon ein Aprikosen Blechkuchen, so groß ist so eine Galette nämlich, da bekommen alle ein Stückchen ab. Jetzt wo viele Grillpartys veranstalten und man sich öfters im Freien trifft, ist diese Aprikosen Galette ein absoluter Hingucker!

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Übrigens anstatt von Aprikosen könnt ihr auch anderes Obst nehmen wie: Nektarinen, Pfirsiche, Äpfel oder auch Beeren eignen sich genauso gut. Als Topping kann man vor dem Backen den Seitenrand der Galette noch mit gehobelten Mandeln, oder Pistazien bestreuen.

Passend zur Galette würde ich auf jeden Fall richtig schöne und frische Schlagsahne empfehlen, oder eine Kugel Vanilleeis. Die Aprikosen sind recht säuerlich, sodass die süße Sahne, oder das einen leckeren Kontrast bilden. Ihr dürft es gern ausprobieren!

Rezept für eine Aprikosen Galette

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Aprikosen Galette – sommerlicher Obstkuchen

Zutaten

Für den Teig

  • 270 g Mehl
  • 240 g kalte Butter
  • 25 g Zucker
  • 120 g kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 900 g Aprikosen
  • 120 g Aprikosenmarmelade
  • 50 g Zucker
  • 40 g Mehl

Anleitungen

Zubereitung mit dem Thermomix® -Teig

  • Mehl, Zucker, kaltes Wasser, Salz und kalte Butter in Stücke in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und zügig mit den Händen zusammenkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten kalt stellen.

Zubereitung mit Händen – Teig

  • Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in Stücke schneiden und hinzugeben. Alles mit den Händen kurz mischen und kneten. Das kalte Wasser dazugeben und alles nochmal gut kneten. Die Händen kurz mit Mehl bestreuen und den Teig zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie einpacken und in den Kühlschrank für min. 30 Minuten stellen.

Teig ausrollen (Für alle gleich)

  • Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Die Galette wird recht groß. Sie passt so ziemlich genau auf ein Backblech. So könnt ihr euch an der Größe in Etwa orientieren. Backpapier auf einem Tisch auslegen und den Teig gleich auf einem Backpapier ausrollen, dann ist es einfacher den Boden auf das Backblech zu bringen.

Zubereitung Belag (Für alle gleich)

  • Den Teig mit Marmelade bestreichen. Etwa 1-2 cm des Randes aussparen. Aprikosen waschen und in Stücke schneiden. Die Aprikosen mit Zucker und Mehl vermischen. Auf dem Teig verteilen.
  • Nun die Ränder vom Teig nach innen Falten. Der Rand wird dadurch dicker. Ihn leicht mit Wasser bestreichen und Zucker darauf verteilen. Die Galette nun für 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Die Galette bei 230 Grad etwa 15 Minuten lang backen. Dann die Temperatur senken auf 175° C und weitere 5-7 Minuten lang backen. Galette abkühlen lassen.

Nicht die Schlagsahne vergessen!! Sucht ihr noch nach anderen Kuchen für den Sommer? Dann schaut euch doch mal meinen schnellen Kirschkuchen an!

PS: Ich freue mich immer über Kommentare.

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