Heute stelle ich euch eines meiner Last-Minute Rezepte vor. Manchmal muss es schnell gehen, manchmal hat man keine Lust auf lange Backaktionen, dann sind diese Apfel-Karamell-Taschen perfekt. Sie sind ein kleines feines Gebäck und passen meiner Meinung nach perfekt in die Herbstzeit.
Bei Regenwetter sind sie auch ein toller Zeitvertreib für die Kinder, denn die Zubereitung ist kinderleicht. Ausstechen, Apfel und Bonbons klein schneiden und mit Ei bepinseln – können auch die ganz Kleinen (mit ein weinig Hilfe). Probiert es gern aus, über das Ergebnis freut sich die ganze Familie bei Kerzenschein und einer Tasse Tee.
Apfel-Karamell-Taschen mit Blätterteig
Zutaten
- 2 Blätterteigrollen
- 1 Apfel geschält und geviertelt
- 4 Karamell-Bonbons, weich (Sahnetoffees, z.B. Werther`s Original klassische Sahnetoffees, oder Muh-Muhs u. ä)
- 1 Ei verquirlt zum Bestreichen
- Puderzucker nach Bedarf
Anleitungen
Team Thermomix® / Multifunktions – Küchenmaschine
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Apfel 3 Sek. / Stufe 4 zerkleinern. Bonbons jeweils in kleine Stücke schneiden.
- Blätterteig ausrollen und mit Ausstechförmchen Herzen oder Kreise ausstechen. Pro Tasche braucht man immer 2 Teigstücke. Eine für den Boden und eine als Deckelchen.
- Auf die Hälfte jedes Teigstückes die Apfelfüllung und etwas von den Bonbons geben. Die andere Teighälfte oben auf die Füllung legen und mit einer Gabel rundherum die Teighälften eindrücken, damit die Taschen gut verschlossen werden. Oben in den Deckel mit einer Gabel ein paar Mal in den Teig stechen, oder mit einem scharfen Messer in den Teigdeckel kurz einritzen.Teigtaschen mit einem verquirlten Ei einpinseln.
- Das Gleiche mit der 2. Blätterteigrolle wiederholen und alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen für ca. 13-15 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und warm oder kalt genießen.
Anleitung ohne Mix
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Apfel in sehr kleine Stückchen schneiden. Bonbons jeweils in kleine Stücke schneiden.
- Wie oben beschrieben (ab Schritt 3) weiter verfahren.
Diese kleinen Apfeltaschen gehen bei uns genau so schnell weg wie die allseits beliebten Apfel Kekse. Wer das Rezept gern ausgedruckt haben möchte, findet es hier:
Apfel-Karamell-Taschen mit Blätterteig
Zutaten
- 2 Blätterteigrollen
- 1 Apfel geschält und geviertelt
- 4 Karamell-Bonbons, weich (Sahnetoffees, z.B. Werther`s Original klassische Sahnetoffees, oder Muh-Muhs u. ä)
- 1 Ei verquirlt zum Bestreichen
- Puderzucker nach Bedarf
Anleitungen
Team Thermomix® / Multifunktions – Küchenmaschine
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Apfel 3 Sek. / Stufe 4 zerkleinern. Bonbons jeweils in kleine Stücke schneiden.
- Blätterteig ausrollen und mit Ausstechförmchen Herzen oder Kreise ausstechen. Pro Tasche braucht man immer 2 Teigstücke. Eine für den Boden und eine als Deckelchen.
- Auf die Hälfte jedes Teigstückes die Apfelfüllung und etwas von den Bonbons geben. Die andere Teighälfte oben auf die Füllung legen und mit einer Gabel rundherum die Teighälften eindrücken, damit die Taschen gut verschlossen werden. Oben in den Deckel mit einer Gabel ein paar Mal in den Teig stechen, oder mit einem scharfen Messer in den Teigdeckel kurz einritzen.Teigtaschen mit einem verquirlten Ei einpinseln.
- Das Gleiche mit der 2. Blätterteigrolle wiederholen und alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen für ca. 13-15 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und warm oder kalt genießen.
Anleitung ohne Mix
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Apfel in sehr kleine Stückchen schneiden. Bonbons jeweils in kleine Stücke schneiden.
- Wie oben beschrieben (ab Schritt 3) weiter verfahren.