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Himbeeren und Tiramisu, eine Kombi, die ich wirklich toll finde. Vor allem, weil es ein Nachtisch für die ganze Familie ist. Das Tiramisu enthält keinen Alkohol, keine Eier und keinen Kaffee. Ein beeriger Nachtisch für Silvester und andere Gelegenheiten. Das Schöne daran, es kann im Winter und im Sommer gegessen werden. Wobei ich im Sommer auch gern unser Erdbeer Tiramisu zubereite. Ein weiteres kinderfreundliches Tiramisu findet ihr hier.

Hier ist das Rezept für das Himbeer Tiramisu ! Für noch mehr leckere Rezepte  folgt mir auf Instagram unter simplylovelychaos.

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Himbeer Tiramisu Rezept

Zutaten für 8 Portionen:
Form 25×18 cm

200 g Löffelbiskuit
120 g Beeren Smoothie zum Tränken

Mascarponecreme:
250 g Mascarpone
400 g Schlagsahne
50 g Zucker
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
100 g TK Himbeeren

Deko:
2-3 EL Beerenzucker oder Backkakao
Himbeeren
Minze
(Für den Beerenzucker braucht man 35- 40 g getrocknete Beeren und 400 g Zucker. Zucker und Beeren in den Mixtopf geben und für 1 Minute/ Stufe 10 pulverisieren. Der Himbeerzucker kann in ein Schraubglas abgefüllt werden und reicht sehr lange.)

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Zubereitung

In einer Schüssel die Schlagsahne mit einem Handmixer kurz aufschlagen. Dann kommt das Sahnesteif dazu. Die Schlagsahne solange schlagen bis sie fast steif ist. Zucker und Vanillezucker dazugeben und fertig schlagen. Auf niedriger Stufe die Mascarpone unterheben bis eine einheitliche Masse entstanden ist.

Die Löffelbiskuits in eine Schüssel mit dem Beeren Smoothie tunken und in der Auflaufform eine Schicht auslegen. Darauf die Hälfte der TK Himbeeren und die Hälfte der Creme verteilen. Darauf kommt die zweite Schicht getränkter Löffelbiskuits und nochmals TK Himbeeren und die andere Hälfte der Creme drauf. Zum Abschluss kommt noch der Backkakao oder der Beerenzucker über die Mascarponecreme. Danach wandert das Tiramisu für ein paar Stunden in den Kühlschrank. Da weder Ei, Kaffee, noch Alkohol enthalten ist, darf es von Kindern und Schwangeren bedenkenlos gegessen werden.

Vielleicht habt ihr auch Lust bekommen dieses Rezept auszuprobieren, dann würde ich mich freuen.

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