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Lecker, lecker Brownie Cookies. Wenn ihr auch solche Fans seid von Schokokuchen, dann sind diese Brownie Cookies genau richtig für euch. Es müssen ja nicht immer die klassischen Plätzchen sein. Weihnachten ist für mich auch oft eine Zeit, in der ich immer wieder versuche Klassiker zu variieren. So wie die klassischen Kokosmakronen einfach mal mit Ananas zu verfeinern. Die Brownie Cookies kamen auf jeden Fall super an bei der ganzen Familie. Sie sind außen knusprig und innen noch weich. So gut! Und wie immer, wenn es uns gut schmeckt, gibt es hier das Rezept für euch. Übrigens, wenn ihr noch mehr Weihnachtskeks-Rezepte haben wollt, folgt mir auf Instagram unter simplylovelychaos.

(Rezept zum Ausdrucken, weiter unten im Beitrag.)

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Tripple Chocolate Brownie Cookies

Portionen: 50 Stück

Zutaten

  • 200 g Schokolade Zartbitter
  • 100 g Schokolade Vollmilch
  • 50 g Schokolade weiß
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 g braunen Zucker
  • 20 g Backkakao
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Anleitungen

Team Thermomix® / Multifunktions – Küchenmaschine

  • Zartbitterschokolade und Vollmilchschokolade in den Mixbehälter geben Stufe 8/ 10 Sekunden zerhacken.
  • Butter in Stücken dazugeben 2 Minuten/ 70 Grad/ Stufe 2 schmelzen. Danach in eine Schüssel umfüllen und den Mixbehälter ausspülen.
  • In den Mixbehälter beide Zuckerarten und Eier geben und 1 Minute/ Stufe 4 schlagen. Schokomasse dazugeben und nochmal 1 Minute/ Stufe 4 verrühren lassen.
  • Mehl, Kakao und Backpulver dazu geben und für 1 Minute/ Stufe 4 vermengen.
  • Teig in einer Schüssel abdecken und für ca 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. (Vor der Kühlzeit ist der Teig noch recht weich).
  • In der Zwischenzeit die weiße Schokolade in Stücke brechen und mit einem scharfen Messer jedes Schokostück in vier kleine Teile schneiden. Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze aufheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  • Den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln portionsweise entnehmen. Mit etwas Platz zwischen den Häufchen auf das vorbereitete Backblech setzen. Der Teig ist leicht klebrig, aber mit den zwei Löffeln lässt er sich gut platzieren. Auf jeden Cookie mittig ein Stück weiße Schokolade setzten und für 12 Minuten backen.
  • Fertige Cookies auf dem Backblech kurz auskühlen lassen und dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen, damit sie vollständig auskühlen. Dabei werden sie auch etwas fester.
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Team Handrührgerät

  • Zartbitterschokolade und Vollmilchschokolade mit einem scharfen Messer hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel bei niedriger Hitze schmelzen. Zur Seite stellen.
  • In eine Schüssel beide Zuckerarten und Eier geben und mit dem Handrührgerät aufschlagen bis die Masse hell wird.
  • Schokomasse portionsweise vorsichtig dazugeben und unterrühren.
  • Mehl, Kakao und Backpulver dazu geben und vermengen.
  • Teig in einer Schüssel abdecken und für ca 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. (Vor der Kühlzeit ist der Teig noch recht weich). Ab hier genau wie oben angegeben verfahren.

Tripple Chocolate Brownie Cookies

Portionen: 50 Stück

Zutaten

  • 200 g Schokolade Zartbitter
  • 100 g Schokolade Vollmilch
  • 50 g Schokolade weiß
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 g braunen Zucker
  • 20 g Backkakao
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Anleitungen

Team Thermomix® / Multifunktions – Küchenmaschine

  • Zartbitterschokolade und Vollmilchschokolade in den Mixbehälter geben Stufe 8/ 10 Sekunden zerhacken.
  • Butter in Stücken dazugeben 2 Minuten/ 70 Grad/ Stufe 2 schmelzen. Danach in eine Schüssel umfüllen und den Mixbehälter ausspülen.
  • In den Mixbehälter beide Zuckerarten und Eier geben und 1 Minute/ Stufe 4 schlagen. Schokomasse dazugeben und nochmal 1 Minute/ Stufe 4 verrühren lassen.
  • Mehl, Kakao und Backpulver dazu geben und für 1 Minute/ Stufe 4 vermengen.
  • Teig in einer Schüssel abdecken und für ca 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. (Vor der Kühlzeit ist der Teig noch recht weich).
  • In der Zwischenzeit die weiße Schokolade in Stücke brechen und mit einem scharfen Messer jedes Schokostück in vier kleine Teile schneiden. Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze aufheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  • Den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln portionsweise entnehmen. Mit etwas Platz zwischen den Häufchen auf das vorbereitete Backblech setzen. Der Teig ist leicht klebrig, aber mit den zwei Löffeln lässt er sich gut platzieren. Auf jeden Cookie mittig ein Stück weiße Schokolade setzten und für 12 Minuten backen.
  • Fertige Cookies auf dem Backblech kurz auskühlen lassen und dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen, damit sie vollständig auskühlen. Dabei werden sie auch etwas fester.

Team Handrührgerät

  • Zartbitterschokolade und Vollmilchschokolade mit einem scharfen Messer hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel bei niedriger Hitze schmelzen. Zur Seite stellen.
  • In eine Schüssel beide Zuckerarten und Eier geben und mit dem Handrührgerät aufschlagen bis die Masse hell wird.
  • Schokomasse portionsweise vorsichtig dazugeben und unterrühren.
  • Mehl, Kakao und Backpulver dazu geben und vermengen.
  • Teig in einer Schüssel abdecken und für ca 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. (Vor der Kühlzeit ist der Teig noch recht weich). Ab hier genau wie oben angegeben verfahren.

Vielleicht habt ihr auch Lust bekommen dieses Rezept auszuprobieren, dann würde ich mich freuen. Mini und ich hatte sehr viel Spaß beim Backen, Verzieren und Essen.

rezept_simplylovelychaos

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