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Wenn es ein Land gibt in dem ich gern längere Zeit leben würde, dann wäre es Israel. Die Sonne und das Meer sind meine Energiespender. Zwei Wochen dort und meine Akkus sind sehr lange voll. Vielleicht liegt es auch am leckeren Essen. Hummus esse ich für mein Leben gern und das Rezept dazu habe ich hier auch schon verbloggt, genau so wie unseren Urlaub in Tel Aviv.

Bei unserem letzten Besuch in Tel Aviv habe ich endlich Shakshuka probiert und es war Liebe auf den ersten Biss. Diese Gewürze und die leichte Schärfe sind unglaublich lecker. Mit frischer Pita einfach ein Genuss. Zuhause haben wir sofort das Rezept von meiner Freundin, die dort lebt ausprobiert und es ist nicht nur einfach zu kochen, sondern auch ziemlich schnell.

Zuhause habe ich auch eine tolle Shakshuka Gewürzmischung entdeckt *(Affiliate), die perfekt ist für alle, die Shakshuka lieben, allerdings habe ich auch die Gewürze im Rezept für alle aufgelistet, die die Gewürzmischung nicht mögen. Für mich ist die Mischung perfekt geschmacklich abgestimmt, aber ich möchte sie niemanden aufzwingen, nur um das Rezept nachzukochen.

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Shakshuka – Israelisches Gericht

Equipment

  • Pfanne mit dickem Boden und Deckel

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika (gelbe geht auch)
  • 400 g gestückelte Tomaten
  • 4 Eier
  • 2 TL Shakshuka-Gewürz
*(Affiliate)

Alternativ zum Shakshuka-Gewürz:

  • 1/2 TL süßes Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • gemahlenes Chilipulver nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl
  • Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren

Anleitungen

  • Geschälte Zwiebel, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne mit dickem Boden erwärmen und die Zwiebel darin andünsten. Knoblauchzehe pressen und in die Pfanne geben zusammen mit der Zwiebel auf kleiner Stufe dünsten.
  • Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. In die Pfanne geben und alles kurz andünsten.
  • Sobald die Paprika etwas weicher ist das Shakshuka-Gewürz, in die Pfanne geben und kurz mit den Zutaten vermengen. Alles mit den Tomaten ablöschen, mit Salz und Pfeffer Würzen und die Sauce kurz einkochen.
  • In die leicht eingekochte Sauce vier Mulden mit einem Löffel, oder Pfannenwender, drücken. Pro Mulde wird ein Ei aufgeschlagen und in die Mulde geben. Eier mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Deckel abdecken.
  • Bei niedriger Hitzezufuhr die Eier ca 10 Minuten stocken lassen. Wenn man die Eier weicher mag, dann einfach vom Herd nehmen, wenn sie für euch perfekt sind.
  • Fertige Shakshuka mit frischer gehackter Petersilie besteuern und servieren.

Notizen

Zur Shakshuka pass Pitabrot, oder Grillbrot perfekt. Man kann sie auch mit Aubergine zubereiten, oder mit Schafskäse bestreuen. 

Shakshuka – Israelisches Gericht

Kochutensilien

  • Pfanne mit dickem Boden und Deckel

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika (gelbe geht auch)
  • 400 g gestückelte Tomaten
  • 4 Eier
  • 2 TL Shakshuka-Gewürz
  • Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
  • Olivenöl

Alternativ zum Shakshuka-Gewürz:

  • 1/2 TL süßes Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • gemahlenes Chilipulver nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Geschälte Zwiebel, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne mit dickem Boden erwärmen und die Zwiebel darin andünsten. Knoblauchzehe pressen und in die Pfanne geben zusammen mit der Zwiebel auf kleiner Stufe dünsten.
  • Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. In die Pfanne geben und alles kurz andünsten.
  • Sobald die Paprika etwas weicher ist das Shakshuka-Gewürz, in die Pfanne geben und kurz mit den Zutaten vermengen. Alles mit den Tomaten ablöschen, mit Salz und Pfeffer Würzen und die Sauce kurz einkochen.
  • In die leicht eingekochte Sauce vier Mulden mit einem Löffel, oder Pfannenwender, drücken. Pro Mulde wird ein Ei aufgeschlagen und in die Mulde geben. Eier mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Deckel abdecken.
  • Bei niedriger Hitzezufuhr die Eier ca 10 Minuten stocken lassen. Wenn man die Eier weicher mag, dann einfach vom Herd nehmen, wenn sie für euch perfekt sind.
  • Fertige Shakshuka mit frischer gehackter Petersilie besteuern und servieren.

Notizen

Zur Shakshuka pass Pitabrot, oder Grillbrot perfekt. Man kann sie auch mit Aubergine zubereiten, oder mit Schafskäse bestreuen. 

Vielleicht habt ihr auch Lust auf dieses leckere Shakshuka Rezept bekommen, dann würde ich mich freuen, wenn ihr es ausprobiert.

rezept_simplylovelychaos

Wenn ihr meine Rezepte ausprobiert, freue ich mich sehr über eine Verlinkung auf Instagram @simplylovelychaos mit dem Hashtag #simplylovelyrezept, dann kann ich eure Fotos in meinen Stories teilen. Danke.

PS: Ich freue mich über jedes Kommentar. Folge Simplylovelychaos auch gerne bei InstagramFacebook, oder auch Pinterest.

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