Anzeige: Post enthält Amazon Affiliate Links*.
Das mein keiner schneller Apfelkuchen bei euch so gut ankommt, dass habe ich beim teilen des Rezepts nicht ahnen können! So viele positive Nachrichten haben mich erreicht, dass ist wirklich toll. Es macht mir wirklich Spaß unsere kleinen und großen Küchenexperimente mit euch zu teilen und daher möchte ich immer mal wieder so einen schnellen keinen Kuchen mit euch backen. Diesmal soll es ein Rührkuchen sein, die einfachste Variante an Kuchen, die es gibt.
So einfach, dass dieser Kuchen auch ganz schnell mit Kindern gebacken werden kann. Größere Kinder (wie meine Tochter), die auch schon selber backen können, schaffen diesen Rührkuchen bestimmt auch schon allein.
Schneller kleiner Rührkuchen – Rezept
Equipment
- Kastenbackform 25 cm *(Affiliate)
Zutaten
- 200 g Mehl
- 200 g Butter (weich)
- 180 g Zucker
- 50 g Milch
- 3 Eier klein
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- Puderzucker zur Deko
- Butter und Mehl für die Form
Anleitungen
Team Thermomix®
- Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit etwas Butter fetten und mit Mehl bestreuen.
- Alle Zutaten im Mixtopf für 1 Min/Stufe 4 vermischen.
- Teig in die vorbereitete Backform geben.
- Kuchen ca 50 bis 60 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob er fertig ist.
- Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Team Handmixer
- Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit etwas Butter fetten und mit Mehl bestreuen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel, mit einem Handmixer, gut vermengen, bis einen einheitliche Masse entsteht.
- Teig in die vorbereitete Backform geben.
- Kuchen ca 50 bis 60 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob er fertig ist.
- Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Schneller kleiner Rührkuchen
Kochutensilien
- Backform 25 cm
Zutaten
- 200 g Mehl
- 180 g Zucker
- 200 g Butter weich
- 50 g Milch
- 3 Eier klein
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- Puderzucker zur Deko
- Butter und Mehl für die Form
Anleitungen
Team Thermomix®
- Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit etwas Butter fetten und mit Mehl bestreuen.
- Alle Zutaten im Mixtopf für 1 Min/Stufe 4 vermischen.
- Teig in die vorbereitete Backform geben.
- Kuchen ca 50 bis 60 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob er fertig ist.
- Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Team Handmixer
- Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit etwas Butter fetten und mit Mehl bestreuen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel, mit einem Handmixer, gut vermengen, bis einen einheitliche Masse entsteht.
- Teig in die vorbereitete Backform geben.
- Kuchen ca 50 bis 60 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob er fertig ist.
- Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Ich wünsche euch ganz viel Freude beim Backen und wer einen schnellen Rüblikuchen sucht zu Ostern, der sollte die Variante für Faule versuchen.
Wenn ihr meine Rezepte ausprobiert, freue ich mich sehr über eine Verlinkung auf Instagram @simplylovelychaos mit dem Hashtag #simplylovelyrezept, dann kann ich eure Fotos in meinen Stories teilen. Danke.
PS: Ich freue mich über jedes Kommentar. Folge Simplylovelychaos auch gerne bei Instagram, Facebook, oder auch Pinterest.
Amazon Affiliate Link* Bei einer Bestellung werde ich mit einem kleinen Anteil am Umsatz beteiligt. Für Euch entstehen keine weiteren Kosten. Ihr könnt natürlich auch alle Produkte beim Laden Eures Vertrauens kaufen.