Anzeige: Post enthält Amazon Affiliate Links*.
Gibt es eigentlich ein Gesetz, dass man Plätzchen nur einmal im Jahr backen darf? Nur zu Weihnachten? NÖ! Ich kenne so ein Gesetz nicht und wir backen eigentlich immer nach Lust und Laune unsere Kekse. Zu Ostern bekommen die klassischen Mürbeteigkekse ein frisches frühlighaftes Aussehen. Es gibt dann schöne Schmetterlinge, Blumen, Häschen und Möhrchen Kekse. Ausstechformen gibt es zum Glück in jeder beliebigen Form.* (Affiliate)
Nun da es keine Gründe gibt mit dem Plätzchen backen bis Weihnachten zu warten, könnt ihr mit euren Kindern gleich loslegen und in wenigen Stunden leckere Kekse knuspern. Diese Mürbeteigkekse können gleich Teig ausgestochen werden, ohne Ruhezeit. Und wenn ihr schon Lust habt aufs Kekse backen, kann ich euch auch das Rezept für Quarkwölkchen empfehlen. Die kann man zu bunten Ostereiern formen.
Viel Freude euch beim Backen!
Schnelle Kekse zu Ostern
Zutaten für Mürbeteigkekse
- 100 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
Anleitungen
Team Thermomix®
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Minuten auf Teigstufe durchkneten lassen. Ab und zu den Deckel öffnen und den Teig mit dem Spatel etwas runterschieben. Den noch etwas krümeligen Teig in eine Schüssel umfüllen und mit der Hand nochmals gut durchkneten.
- Auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, ausstechen.
- Blech mit Backpapier auslegen. Im Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 °C ca 10- 12 Minuten backen.
- Abkühlen lassen. Mit Zuckerguss, oder Schokolade verzieren. Oder pur genießen.
Team Handmixer
- Alles mit einem Handmixer, oder einer Küchenmaschine verkneten. Mit der Hand nochmals gut durchkneten.
- Auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, ausstechen.
- Blech mit Backpapier auslegen. Im Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 °C ca 10- 12 Minuten backen.
- Abkühlen lassen. Mit Zuckerguss, oder Schokolade verzieren. Oder pur genießen.
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
Anleitungen
Team Thermomix®
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Minuten auf Teigstufe durchkneten lassen. Ab und zu den Deckel öffnen und den Teig mit dem Spatel etwas runterschieben. Den noch etwas krümeligen Teig in eine Schüssel umfüllen und mit der Hand nochmals gut durchkneten.
- Auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, ausstechen.
- Blech mit Backpapier auslegen. Im Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 °C ca 10- 12 Minuten backen.
- Abkühlen lassen. Mit Zuckerguss, oder Schokolade verzieren. Oder pur genießen.
Team Handmixer
- Alles mit einem Handmixer, oder einer Küchenmaschine verkneten. Mit der Hand nochmals gut durchkneten.
- Auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, ausstechen.
- Blech mit Backpapier auslegen. Im Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 °C ca 10- 12 Minuten backen.
- Abkühlen lassen. Mit Zuckerguss, oder Schokolade verzieren. Oder pur genießen.
Wenn ihr meine Rezepte ausprobiert, freue ich mich sehr über eine Verlinkung auf Instagram @simplylovelychaos mit dem Hashtag #simplylovelyrezept, dann kann ich eure Fotos in meinen Stories teilen. Danke.
PS: Ich freue mich über jedes Kommentar. Folge Simplylovelychaos auch gerne bei Instagram, Facebook, oder auch Pinterest.
Amazon Affiliate Link* Bei einer Bestellung werde ich mit einem kleinen Anteil am Umsatz beteiligt. Für Euch entstehen keine weiteren Kosten. Ihr könnt natürlich auch alle Produkte beim Laden Eures Vertrauens kaufen.