kleiner apfelkuchen thermomix, kleiner apfelkuchen mit 2 äpfeln, kleiner apfelkuchen backen, kleiner einfacher apfelkuchen, kleiner apfelkuchen rezept einfach, kleiner feiner apfelkuchen, apfelkuchen kleiner form, kleiner apfelkuchen in kastenform, apfelkuchen in kleiner backform, kleiner apfelkuchen kastenform, kleiner leckerer apfelkuchen, kleiner leichter apfelkuchen, kleiner apfelkuchen rührteig, kleiner saftiger apfelkuchen, kleiner apfelkuchen tm5,

Ich glaube jede Familie hat ein liebstes Apfelkuchen-Rezept und sie ähneln sich alle. Ich habe auf dem Blog auch schon zwei Rezepte und jeder Kuchen ist für sich anders. Wenn wir viele Gäste erwarten, oder ich für Feste backen muss, dann ist der Apfelkuchen vom Blech immer eine gute Wahl. Sollte der Kuchen jedoch etwas raffinierter sein, dann kann ich euch den Apfelkuchen mit einer Zimt-Zucker Kruste empfehlen. Beide Kuchen schmecken toll und dennoch wollte ich irgendwie schon immer ein Rezept für einen kleinen Apfelkuchen haben, für wenige Personen. Einen den man auch in der Woche schnell zaubern kann und der auch unkompliziert ist.

kleiner apfelkuchen thermomix, kleiner apfelkuchen mit 2 äpfeln, kleiner apfelkuchen backen, kleiner einfacher apfelkuchen, kleiner apfelkuchen rezept einfach, kleiner feiner apfelkuchen, apfelkuchen kleiner form, kleiner apfelkuchen in kastenform, apfelkuchen in kleiner backform, kleiner apfelkuchen kastenform, kleiner leckerer apfelkuchen, kleiner leichter apfelkuchen, kleiner apfelkuchen rührteig, kleiner saftiger apfelkuchen, kleiner apfelkuchen tm5,

Der schnelle kleine Apfelkuchen erfüllt all diese Wünsche. Er war in wenigen Minuten im Ofen und von der Größe genau richtig für unsere Familie. Es blieb nach zwei Tagen nichts mehr übrig. Also eigentlich genau ein Rezept nach meinem Geschmack!

Schnellen kleiner Apfelkuchen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 60 g Milch
  • 2 -3 Äpfel geschält
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • Puderzucker
  • Butter für die Backform

Anleitungen

Team Thermomix®

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit etwas Butter fetten.
  • Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
  • Zucker, Vanillezucker und Eier im Mixtopf für 1 Min/Stufe 4 schaumig rühren.
  • Milch, Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und 30 Sek/ Stufe 2 vermischen.
  • Teig in die vorbereitete Backform geben und die Apfelstücke darauf verteilen. Mit dem Spatel leicht unterheben.
  • Kuchen ca 50 bis 60 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob er fertig ist.
  • Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Team Handmixer

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit etwas Butter fetten.
  • Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
  • Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren.
  • Milch dazugeben und vermengen.
  • Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und zu einem einheitlichen Teig vermischen.
  • Teig in die vorbereitete Backform geben und die Apfelstücke darauf verteilen. Mit dem Spatel leicht unterheben.
  • Kuchen ca 50 bis 60 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob er fertig ist.
  • Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Der Kuchen ist wie ein Rührkuchen eher trocken, wer es eher saftig mag, sollte entweder mehr Äpfel nehmen, oder eine saftige Apfelsorte wählen. 

Schneller kleiner Apfelkuchen

Kochutensilien

  • Backform 25 cm

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 60 g Milch
  • 2 -3 Äpfel geschält
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • Puderzucker
  • Butter für die Backform

Anleitungen

Team Thermomix®

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit etwas Butter fetten.
  • Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
  • Zucker, Vanillezucker und Eier im Mixtopf für 1 Min/Stufe 4 schaumig rühren.
  • Milch, Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und 30 Sek/ Stufe 2 vermischen.
  • Teig in die vorbereitete Backform geben und die Apfelstücke darauf verteilen. Mit dem Spatel leicht unterheben.
  • Kuchen ca 50 bis 60 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob er fertig ist.
  • Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Team Handmixer

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit etwas Butter fetten.
  • Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
  • Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren.
  • Milch dazugeben und vermengen.
  • Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und zu einem einheitlichen Teig vermischen.
  • Teig in die vorbereitete Backform geben und die Apfelstücke darauf verteilen. Mit dem Spatel leicht unterheben.
  • Kuchen ca 50 bis 60 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob er fertig ist.
  • Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Der Kuchen ist wie ein Rührkuchen eher trocken, wer es eher saftig mag, sollte entweder mehr Äpfel nehmen, oder eine saftigere Sorte wählen. 

Wer keine frischen Äpfel da hat, aber Apfelmus, der sollte den saftigen Apfelmus Gugelhupf probieren.

rezept_simplylovelychaos

Wenn ihr meine Rezepte ausprobiert, freue ich mich sehr über eine Verlinkung auf Instagram @simplylovelychaos mit dem Hashtag #simplylovelyrezept, dann kann ich eure Fotos in meinen Stories teilen. Danke.

PS: Ich freue mich über jedes Kommentar. Folge Simplylovelychaos auch gerne bei InstagramFacebook, oder auch Pinterest.

kleiner apfelkuchen thermomix, kleiner apfelkuchen mit 2 äpfeln, kleiner apfelkuchen backen, kleiner einfacher apfelkuchen, kleiner apfelkuchen rezept einfach, kleiner feiner apfelkuchen, apfelkuchen kleiner form, kleiner apfelkuchen in kastenform, apfelkuchen in kleiner backform, kleiner apfelkuchen kastenform, kleiner leckerer apfelkuchen, kleiner leichter apfelkuchen, kleiner apfelkuchen rührteig, kleiner saftiger apfelkuchen, kleiner apfelkuchen tm5,