schokoladenblechkuchen Thermomix rezept schokoblechkuchen thermomix, schoko blechkuchen, schoko blechkuchen thermomix, schoko blechkuchen einfach, schoko blechkuchen kinder, schoko blechkuchen schnell, schoko blechkuchen rezept, schokokuchen backen, schokokuchen blech saftig, schokoladenkuchen, schokoladenblechkuchen backen, schokoblechkuchen kindergarten, kuchen kindergarten, kuchen schule,

Kindergeburtstage sind immer ganz besonders bei uns. Nicht unbedingt vom Aufwand her, nein, es ist eher die gute Stimmung. Es gibt einen Geburtstagstisch mit Geschenken, einer Karte von Mama und Papa, Luftballons und natürlich gibt es auch einen Geburtstagskuchen. Am liebsten bei meinen Kindern irgendwas mit Schokolade!

Immer wenn wir hier einen Kindergeburtstag feiern, freue ich mich wie verrückt neue Kuchen auszuprobieren und meine Kinder damit zu überraschen. Ich suche dann bereits Wochen vorher nach Ideen bei Pinterest. Nicht weil ich sonst nichts zu tun hätte, sondern weil es mir Freude macht. Zum Glück habe ich mit drei Kinder immer das Glück viele Kuchen zu backen, denn backen ist ja bekanntlich mein Yoga.

Zutaten abwiegen, zusammenfügen, verfeinern, backen und dann das Ergebnis, das die ganze Wohnung mit einem himmlischen Duft füllt, genießen. Ihr merkt, ich liebe es!

Heute gibt es hier den Kuchen, den wir für unseren Mini für die Kita gebacken haben. Es ist ein schneller Schokoladenkuchen. Diesen haben wir auf Wunsch von Mini mit Schokolade und Smarties verziert. Luftdicht verpackt bleibt dieser Kuchen schön saftig für den nächsten Tag im Kindergarten, oder lässt sich super am Vorabend vorbereiten. 

schokoladenblechkuchen Thermomix rezept schokoblechkuchen thermomix, schoko blechkuchen, schoko blechkuchen thermomix, schoko blechkuchen einfach, schoko blechkuchen kinder, schoko blechkuchen schnell, schoko blechkuchen rezept, schokokuchen backen, schokokuchen blech saftig, schokoladenkuchen, schokoladenblechkuchen backen, schokoblechkuchen kindergarten, kuchen kindergarten, kuchen schule,

Schokokuchen für den Kindergarten

Portionen: 20 Stück

Equipment

  • Backblech 24×37 cm

Zutaten

  • 470 g Mehl
  • 50 g Back-Kakaopulver
  • 350 g Zucker
  • 4 Eier
  • 180 g Sonnenblumenöl
  • 150 ml Mineralwasser
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Schokoglasur/ Puderzucker/ Smarties/ Deko nach Bedarf

Anleitungen

Team Thermomix®

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Backblech leicht ölen, oder mit Backpapier belegen.
  • Zucker, Öl und Eier in den Mixtopf geben und für 1 Min/ Stufe 4 mixen.
  • Mineralwasser und alle restlichen Zutaten dazugeben und 2 Min/ Stufe 4verrühren. Bei Bedarf kurz verlängern und mit dem Spatel nachhelfen.
  • Teig in das vorbereitete Backblech geben und für ca 20 bis 25 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen, sollte der Teig in den Mitte noch flüssig ein, dann die Backzeit nach Bedarf verlängern.)
  • Den abgekühlten Kuchen könnt ihr dann nach Bedarf verschönern wie ihr mögt. Mit Schokoguss, Gummibärchen und Smarties, oder ganz simpel mit etwas Puderzucker.

Team Handmixer

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Backblech leicht ölen, oder mit Backpapier belegen.
  • In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen.
  • In einer großen Rührschüssel Eier mit Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer schön schaumig rühren. Öl und Mineralwasser vorsichtig unterheben.
  • Mehlmischung portionsweise dazugeben und mit dem Mixer unterheben.
  • Teig in das vorbereitete Backblech geben und für ca 20 bis 25 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen, sollte der Teig in den Mitte noch flüssig ein, dann die Backzeit nach Bedarf verlängern.)
  • Den abgekühlten Kuchen könnt ihr dann nach Bedarf verschönern wie ihr mögt. Mit Schokoguss, Gummibärchen und Smarties, oder ganz simpel mit etwas Puderzucker.

Notizen

Ich habe ein kleineres Kuchenblech Blech (24×37 cm) benutzt, damit die Stücke etwas höher und saftiger wurden. Ich könnt auch ein größeres Kuchenblech ( 34×28 cm) nehmen, dann werden es mehr Stücke Kuchen, aber flacher. Bitte beachtet, dass sich dann die Backzeit verkürzen kann. Der Kuchen schmeckt auch super mit einem Guss aus weißer Schokolade. Den Teig kann man beliebig abwandeln mit Kirschen, Schokodrops und Nüssen. Einfach das hinzufügen was euch schmeckt. (Wobei bei uns in der Kita Nüsse verboten sind, wegen der Allergiegefahr.)

Schokokuchen Rezept Druckversion

Schokoblechkuchen für den Kindergarten

Portionen: 20 Stück

Kochutensilien

  • Backblech 24×37 cm

Zutaten

  • 470 g Mehl
  • 50 g Back-Kakaopulver
  • 350 g Zucker
  • 4 Eier
  • 180 g Sonnenblumenöl
  • 150 ml Mineralwasser
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Schokoglasur/ Puderzucker/ Smarties/ Deko nach Bedarf

Anleitungen

Team Thermomix®

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Backblech leicht ölen, oder mit Backpapier belegen.
  • Zucker, Öl und Eier in den Mixtopf geben und für 1 Min/ Stufe 4 mixen.
  • Mineralwasser und alle restlichen Zutaten dazugeben und 2 Min/ Stufe 4 verrühren. Bei Bedarf kurz verlängern und mit dem Spatel nachhelfen.
  • Teig in das vorbereitete Backblech geben und für ca 20 bis 25 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen, sollte der Teig in den Mitte noch flüssig ein, dann die Backzeit nach Bedarf verlängern.)
  • Den abgekühlten Kuchen könnt ihr dann nach Bedarf verschönern wie ihr mögt. Mit Schokoguss, Gummibärchen und Smarties, oder ganz simpel mit etwas Puderzucker.

Team Handmixer

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Backblech leicht ölen, oder mit Backpapier belegen.
  • In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen.
  • In einer großen Rührschüssel Eier mit Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer schön schaumig rühren. Öl und Mineralwasser vorsichtig unterheben.
  • Mehlmischung portionsweise dazugeben und mit dem Mixer unterheben.
  • Teig in das vorbereitete Backblech geben und für ca 20 bis 25 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen, sollte der Teig in den Mitte noch flüssig ein, dann die Backzeit nach Bedarf verlängern.)
  • Den abgekühlten Kuchen könnt ihr dann nach Bedarf verschönern wie ihr mögt. Mit Schokoguss, Gummibärchen und Smarties, oder ganz simpel mit etwas Puderzucker.

Notizen

Ich habe ein kleineres Kuchenblech Blech (24×37 cm) benutzt, damit die Stücke etwas höher und saftiger wurden. Ich könnt auch ein größeres Kuchenblech ( 34 x 28 cm) nehmen, dann werden es mehr Stücke Kuchen, aber flacher. Bitte beachtet, dass sich dann die Backzeit verkürzen kann.
Der Kuchen schmeckt auch super mit einem Guss aus weißer Schokolade. 
Den Teig kann man beliebig abwandeln mit Kirschen, Schokodrops und Nüssen. Einfach das hinzufügen was euch schmeckt. (Wobei bei uns in der Kita Nüsse verboten sind, wegen der Allergiegefahr.)

Wer eine weitere Inspiration sucht, dem kann ich auch unser Rezept vom letzen Jahr sehr empfehlen: Schokoladenblechkuchen mit Guss, der war auch total lecker und hat viele kleine und große Fans.

rezept_simplylovelychaos

Wenn ihr meine Rezepte ausprobiert, freue ich mich sehr über eine Verlinkung auf Instagram @simplylovelychaos mit dem Hashtag #simplylovelyrezept, dann kann ich eure Fotos in meinen Stories teilen. Danke.

PS: Ich freue mich über jedes Kommentar. Folge Simplylovelychaos auch gerne bei InstagramFacebook, oder auch Pinterest.

schokoladenblechkuchen Thermomix rezept schokoblechkuchen thermomix, schoko blechkuchen, schoko blechkuchen thermomix, schoko blechkuchen einfach, schoko blechkuchen kinder, schoko blechkuchen schnell, schoko blechkuchen rezept, schokokuchen backen, schokokuchen blech saftig, schokoladenkuchen, schokoladenblechkuchen backen, schokoblechkuchen kindergarten, kuchen kindergarten, kuchen schule,