Während wir in der Hauptstadt bei 36 Grad schwitzen backe ich einen Kirschkuchen! Verrückt, ich weiß, aber es ist gerade nun mal Kirschsaison und da bekomme ich schnell mal Lust auf einen fluffigen Kirschkuchen.
Bei den Temperaturen ein toller Kuchen, der nicht klebt und den man einfach mal von der Hand essen kann. Also falls ihr euch demnächst fragt: Was kann ich zum Grillen mitbringen, dann kann ich euch diesen super schnellen Blechkuchen empfehlen.
Übrigens braucht ihr keine Angst zu haben, dass ihr lange in der Küche stehen müsst. Wer Kirschen aus dem Glas nimmt, der hat den Kuchen in nur 5 Minuten gemixt. Einfacher geht es nicht. Zutaten rein, 2x mixen und ab in den Ofen! Kann man sogar einen Tag vorher zubereiten.
Kirschkuchen Rezept
Schneller Kirschkuchen vom Blech
Zutaten
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 350 g Weizenmehl
- 150 g Milch
- 100 g Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Glas Kirschen 350 g Abtropfgewicht oder frische Kischen entkernt
- Puderzucker zur Deko
Anleitungen
- Ein Backblech 34 x 28 cm mit Backpapier auslegen und Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kirschen aus den Glas abgießen. (Frische Kirschen entsteinen.)
- Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 4 aufschlagen.
- Restlichen (außer Kirschen) Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/ Stufe 5 vermengen.
- Teig auf das Backblech geben und schön gleichmäßig verstreichen. Mit den Kirschen belegen. Kuchen auf mittlerer Schiene ca 25 – 30 Minuten backen.
- Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker dekorieren.
PS: Ich freue mich immer über Kommentare. Um immer auf dem neuesten Stand zu sein, kannst Du gerne meiner Facebook-Seite folgen. Bilder und ein wenig mehr von mir gibt es täglich auf Instagram, oder auch auf Pinterest.
Hallo
Kommt da wirklich ein Päckchen Backpulver rein? Ist das nicht viel
Ja, er wird dadurch sehr fluffig. Von der Mehlmenge reicht eigentlich auch ein halbes Päckchen.
Liebe Grüße,
Natalia
Der Kuchen ist so Lecker und einfach zu machen 😋
Dankeschön, ich liebe diesen Kuchen selber auch sehr. Liebe Grüße
Huh Natalie, bust du gerade da? Kann ich statt dem Sonnenblumenöl lieber Butter nehmen? Wenn ja wieviel? LG aus Wuppertal, Heide
Hallo liebe Heide, ich hab den Kuchen noch nie mit Butter gebacken, daher weiß ich leider auch keinen guten Rat. Es geht bestimmt mit Butter, wie jeder Kuchen, aber wie viel, weiß ich leider nicht.
Liebe Grüße, Natalia
Der Kuchen war lecker!
Wird sicher wieder gebacken. 😋
Gut finde ich auch die Angaben zu Größe vom Blech. Ich hätte den großen genommen. Vielen Dank fürs posten.
Hallo Natalia, dieser Kuchen war super einfach! Dank Deinem Rezept. Ich mußte schnell einen Kuchen her zaubern hatte all das übliche im Haus und ein Glas Kirschen. Dein Rezept war perfekt. Vor allem ist der auch gut bei meinen Brüdern angekommen, die ja eigentlich nicht besonders große Kuchenesser sind. Danke nochmals.
Vielen Dank für das liebe Kompliment, ich freue mich sehr, dass ihr den Kuchen mochtet!
Danke für das Rezept. So einfach und so lecker!
Hatte spontan Lust was zu backen aber nicht einkaufen zu gehen… Hatte alles im Haus und es war wirklich einfach und flott gemacht.. Meine Kids haben sich gefreut ich hab noch Sahne dazu aufgeschlagen… Es war ein Gedicht..
Da ich gerade erst über das Rezept gestolpert bin, kann ich nichts zum Kuchen sagen. Außer das es sich lecker liest 😉
Aber beim Thema Butter kann ich helfen. 100gr Butter entsprechen 80ml Öl ….
Kuchen wird auf jeden Fall am Wochenende ausprobiert
LG
Hallo
Also ich muss sagen kuchen sehr lecker habe den heute gemacht für meine Tochter für ihren Geburtstag kam bei jeden super an Danke für das Rezept