Ihr kennt sie sicher auch, die Bananen, die keiner mehr essen möchte, weil sie zu braun geworden sind. Wenn es mal eine ist, dann friere ich sie gern in Stücken ein um veganes Eis daraus zu machen, oder Bananen-Waffeln, oder Schoko-Bananen-Muffins. An Ideen mangelt es mir nicht. Manchmal aber haben wir auch mehr Bananen über und dann backe ich den Lieblingskuchen von meinem Schwiegervater: Banana Bread!
Das Rezept habe ich von einer Freundin aus den USA vor ungefähr 15 Jahren bekommen und ehrlich gesagt lieben hier alle Banana Bread und ich warte nicht extra bis die Bananen braun werden.
Banana Bread Rezept
Equipment
- Kastenform mit 30 cm
Zutaten
- 3 Bananen möglichst reif
- 250 g Mehl
- 2 große Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- 140 g braunen Zucker
- 120 g Walnüsse in Stücke gehackt
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen (Ober- /Unterhitze) und die Form mit Butter einfetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier mit der Küchenmaschine, oder einem Handmixer cremig rühren.
- Das Bananenmus, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles gründlich zu einem glatten Teig mit dem Handmixer vermengen.
- Die Walnüsse klein hacken, oder mit der Hand grob zerkleinern. Dem Teig zugeben und gut vermengen.
- Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen eine Probe machen, ob noch Teig haften bleibt. Bleibt kein Teig haften, ist der Kuchen fertig und kann herausgenommen werden. Kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.
Banana Bread Rezept
Kochutensilien
- Kastenform mit 30 cm
Zutaten
- 3 Bananen möglichst reif
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- 140 g braunen Zucker
- 120 g Walnüsse in Stücke gehackt
- 2 Eier groß
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen (Ober- /Unterhitze) und die Form mit Butter einfetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier mit der Küchenmaschine, oder einem Handmixer cremig rühren.
- Das Bananenmus, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles gründlich zu einem glatten Teig mit dem Handmixer vermengen.
- Die Walnüsse klein hacken, oder mit der Hand grob zerkleinern. Dem Teig zugeben und gut vermengen.
- Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen eine Probe machen, ob noch Teig haften bleibt. Bleibt kein Teig haften, ist der Kuchen fertig und kann herausgenommen werden. Kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.
Der Kuchen schmeckt pur, oder wer es süßer mag, der kann ihn gern mit einem Schokoguss überziehen. Wir finden ihn pur am besten.
Wer keine Nüsse mag, der kann sie einfach weglassen.
Viel Spaß beim Nachbacken.
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Ich backe gerade das Brot- und nirgendwo steht, wie viele Eier man braucht. 😊
Oje, danke für den Tipp! Es sind 2 Eier.
Liebe Grüße