Egal ob Grillparty, egal ob frisches Brot, oder Gemüse, Cracker, Nachos etc, alles schmeckt doch viel besser mit dem richtigen Dip! Ich konnte mich mal wieder nicht entscheiden, welchen meiner neuen Lieblings-Dips ich euch vorstellen soll und daher gibt es jetzt gleich zwei Rezepte. Der Schafskäse-Paprika-Dip ist würzig lecker und der Basilikum-Creme-Fraiche-Dip ist milder, aber nicht weniger lecker.
Schafskäse-Paprika-Dip
Zutaten
1 kleine rote Paprika
250 g Schafskäse
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL Oregano
Zubereitung
- In den Mixtopf kommt die geputzte Knoblauchzehe und die gewaschene, entkernte Paprika, in groben Stücken. 5 Sekunden/ Stufe 8 alles zerkleinern und mit dem Spatel runterschieben.
- Feta in groben Stücken, Olivenöl und Oregano dazugeben und für 10 Sekunden/ Stufe 3 alles vermengen lassen.
Basilikum-Creme-Fraiche-Dip
Zutaten
1 Becher Creme Fraiche oder auch Schmand
½ Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
½ TL Salz evtl weniger, wie man mag
Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- In den Mixtopf kommt die geputzte Knoblauchzehe und die gewaschenen Basilikum Zweige. 5 Sekunden/ Stufe 8 alles zerkleinern und mit einem Spatel runterschieben.
- Creme Fraiche und Salz dazugeben für 5 Sekunden/ Stufe 3 alles vermengen lassen.
Ich hoffe, ihr habt Lust bekommen die Dips nachzumachen und freue mich, wenn ihr mir verraten wollt, welcher der Dips euch besser schmeckt. Ich kann mich leider nicht wirklich entscheiden.
PS: Ich freue mich immer über Kommentare. Um immer auf dem neuesten Stand zu sein, kannst Du gerne meiner Facebook-Seite folgen. Bilder von Rezepten und ein wenig mehr von mir gibt es täglich auf Instagram, oder auch auf Pinterest.
Die Dips klingen beide sehr gut. Muss ich beim nächsten Mal grillen ausprobieren.
Liebe Grüße Saskia
Das würde mich sehr freuen.
Liebe Grüße
Sehr lecker, aber mit Creme fraiche etwas zu flüßig. Läuft leider alles runter und ist nicht cremig genug.