Schokoladen-Blechkuchen mit Schokoguss

Wir haben letzte Woche den Geburtstag von unserem Mini gefeiert. Das Geburtstagskind darf sich bei mir immer immer etwas wünschen und das Kind rief sofort: Schokoladenkuchen!!! Na, solche Wünsche werden hier sehr gern erfüllt, ihr kennt mich ja schon. Meine Schokotarte fand ich für den Kindergarten nicht so gut, da mein Kind gerne noch Schokolinsen drauf haben wollte und die Tarte sehr intensiv schmeckt. Es wäre einfach zu viel auf eine Tarte noch einen Schokoladenguss zu geben und mit Schokolinsen zu verzieren. Die Lösung ist ein einfacher Schokoladen-Blechkuchen mit Schokoguss und ich kann euch verraten, der kam bei den Kindern total gut an! Es ist einfach ein perfekter Geburtstagskuchen für Kindergarten, Schule oder für eine Feier.

Im Mixtopf ist der Kuchen blitzschnell gemacht!

Zutaten für einen Schokoladen-Blechkuchen mit Schokoguss

Blech 30×40 cm

200 Gramm Butter

400 Zucker

3 Eier

500 ml Buttermilch

500 Gramm Mehl

3 EL Kakao

1 TL Zimt

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

Für den Schokoguss 

200 Gramm Vollmilchschokolade

20 Gramm Sonnenblumenöl

Deko

Schokolinsen

Streusel

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Zucker, Eier und Buttermilch in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden/ Stufe 5 mixen
  • Mehl, Kakao, Backpulver, Vanille und Zimt in den Mixtopf dazugeben und für 20 Sekunden/Stufe 6 vermengen lassen.
  • Die Masse mit dem Spatel nochmal per Hand umrühren und anschließend nochmal alles für 20 Sekunden/Stufe 6 vermengen.

Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und alles gleichmäßig verstreichen. Der Kuchen wird ca. 25 Minuten gebacken. Bitte mit einem Zahnstocher prüfen ob er nach dieser Zeit auch wirklich fertig ist, ansonsten kann er auch mal fünf Minuten länger im Backofen bleiben.

Für den Schokoguss sollte der Kuchen komplett auf dem Blech abgekühlt sein.

Schokoguss

  • Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 8 fein zerhacken. Mit dem Spatel alles runter schieben und das Öl dazugeben.
  • Für 2 Minuten/50 Grad/Stufe 2 alles schmelzen. Die Masse sofort auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen und mit Streuseln und Schokolinsen dekorieren.
  • Alles schön aushärten lassen.
Schokoladen-Blechkuchen mit Schokoguss

Hier nascht ein Mäuschen heimlich 😉

Viel Spaß beim Nachbacken und lasst euch den Schokoladen-Blechkuchen mit Schokoguss schmecken!

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Schokoladen-Blechkuchen mit Schokoguss